
Корзиночки с кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин100г
- сахар1г
- яйца куриные1шт.
- майонез0.5ст. л.
- сода0.5ч. л.
- мука2г
- вода0.5мл
- лимонный сок2ч. л.
- апельсиновая эссенция0.4ч. л.
- шоколад черный горький50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.14г11.27% от дневной нормы
- Жиры114.06г142.58% от дневной нормы
- Углеводы27.97г9.32% от дневной нормы
- Калории1182.33кКал49.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
1) Приготовление теста: Размягченное сливочное масло и маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо, майонез, погасить соду уксусом всыпать просеянную муку и замесить тесто.
- Шаг 1
2) Взять формочки для теста и пальцами распределить тесто тонким слоем.
- Шаг 2
3) Выпекать при t°=170° до золотистого цвета,только формочки смазывать не нужно,достать с духовки где-то через 15-20 минут, пусть постоят минуты 3 и вытаскивайте,они легко снимаются...
- Шаг 3
4) Делаем крем: ставим на средний огонь в кастрюле сахар с водой и лимонным соком и варим до тех пор, чтоб загустел..тем временем взбиваем белки и чуть соли минут 5, потом тонкой струйкой вливаем горячий густой сироп при этом не прекращаем взбивать.
- Шаг 4
5) Берём остывшие песочные корзинки смазываем не очень сладким густым вареньем и наполняем с кондитерского мешка кремом,а сверху можно украсить,как Вы хотите,я украсила шоколадом и желейными конфетами...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль