Фото блюда

Пирог "Медовик"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • мед150ч. л.
  • сметана200г
  • сахар200г
  • яйца куриные2шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • сода1шт.
  • корица молотая1ч. л.
  • грецкие орехи1шт.

Пищевая ценность

  • Белки69.68г
    77.42% от дневной нормы
  • Жиры97.3г
    121.63% от дневной нормы
  • Углеводы2132.84г
    710.95% от дневной нормы
  • Калории9681.04кКал
    403.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром до густой белой массы.

  • Шаг 2

    Добавить сметану и жидкий (размягченный) мед и взбить миксером до однородной массы.

  • Шаг 3

    В полученную массу добавить растительное масло и корицу. Тщательно перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Постоянно помешивая всыпать просеянную с содой муку. Размешать до исчезновения комков. Тесто по густоте как сметана. Добавить орехи.

  • Шаг 5

    Дно формы диаметром 26см выстелить бумагой, бумагу и бока формы промазать маслом. Поставить в духовку, разогретую до 150 градусов, когда тесто поднимется, поставить температуру 200 градусов. Выпекать до сухой лучинки около 40 минут. ориентируйтесь по своей духовке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вынимать из формы холодным. А дальше действуйте по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Оценить3.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты