
Пирог "Медовик"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- мед150ч. л.
- сметана200г
- сахар200г
- яйца куриные2шт.
- растительное масло2ст. л.
- сода1шт.
- корица молотая1ч. л.
- грецкие орехи1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.68г77.42% от дневной нормы
- Жиры97.3г121.63% от дневной нормы
- Углеводы2132.84г710.95% от дневной нормы
- Калории9681.04кКал403.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца взбить с сахаром до густой белой массы.
- Шаг 2
Добавить сметану и жидкий (размягченный) мед и взбить миксером до однородной массы.
- Шаг 3
В полученную массу добавить растительное масло и корицу. Тщательно перемешать.
- Шаг 4
Постоянно помешивая всыпать просеянную с содой муку. Размешать до исчезновения комков. Тесто по густоте как сметана. Добавить орехи.
- Шаг 5
Дно формы диаметром 26см выстелить бумагой, бумагу и бока формы промазать маслом. Поставить в духовку, разогретую до 150 градусов, когда тесто поднимется, поставить температуру 200 градусов. Выпекать до сухой лучинки около 40 минут. ориентируйтесь по своей духовке.
- Шаг 6
Вынимать из формы холодным. А дальше действуйте по своему усмотрению. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль