
Пирог-рассольник
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана 20%155г
- сливочное масло95г
- мука325г
- куриное филе400г
- огурцы соленые1шт.
- лук репчатый1шт.
- куриный бульон3ст. л.
- огуречный рассол3мл
- сливочное масло3ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- яйца куриные1шт.
Для теста:
Начинка:
Для глазури:
Пищевая ценность
- Белки142.86г158.73% от дневной нормы
- Жиры160.04г200.05% от дневной нормы
- Углеводы243.72г81.24% от дневной нормы
- Калории3013.09кКал125.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замесить тесто из просеянной муки, сметаны и масла.
- Шаг 1
Лук нарезать мелким кубиком, спассеровать на масле до бледно-золотистого цвета.
- Шаг 2
Солёный огурец (бочковой как нельзя кстати!) также нарезать мелким кубиком.
- Шаг 3
Огурец добавить к луку, тушить пару минут.
- Шаг 4
Куриное мясо отварить до готовности, мясо отделить от костей, мелко порубить. Оставить немного бульона.
- Шаг 5
Куриное мясо добавить к луку и огурцу, перемешать, для сочности добавить рассол и бульон, посолить-поперчить по вкусу, снять с огня.
- Шаг 6
Тесто разделить на две неравные части, каждую раскатать в пласт, ориентируясь на диаметр формы.
- Шаг 7
Больший пласт выложить в форму, слегка смазанную маслом и присыпанную мукой, выложить начинку.
- Шаг 8
Закрыть пирог вторым пластом теста, края обрезать, верх смазать яйцом (я использовала маленькое - перепелиное).
- Шаг 9
Выпекать при 180*С до готовности.
- Шаг 10
Из обрезанных остатков можно сделать украшение на пирог или приготовить мини-пирог. У меня получился открытый пирог с мясом, луком, томатом и перепелиными яйцами)))
- Шаг 11
Подавать пирог-рассольник к супу или сладкому чаю. Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5ОЧЕНЬ КРАСИВО ПОЛУЧИЛОСЬ!!!😍
Инна, кто прошел мимо этого рецепта, много потеряли. Я сегодня к вам и с фотоотчетом, второй раз подряд пекли. Ооочень вкусный! Правда, в этот раз я пекла, просто на противне, по вашему методу защипывала. Часть муки заменила на ц/з, думаю навряд ли, раньше на в/с пекли такие пироги. тесто понравилось больше. Еще раз спасибо!
Инна, доброго времени суток, хочу вас поблагодарить за, то что поделились рецептом пирога. Очень вкусный, правда, какой-то русский вкус в нем чувствуется. Тесто очень понравилось, правда остатков у меня не было, как раз ушло все на форму 24х24. Я к сожалению без фотоотчета. Быстро съели. Теперь, уж точно, пирог будет частым гостем на столе. Еще раз спасибо!
Какой кайфучий!!! И явно вкуснючий!!!😋🌺
Начинка очень вкусная! 😋😋 Забираю в закрома!😘🌸