Фото рецепта
Фото блюда

Пирог-рассольник

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста:
  • сметана 20%155г
  • сливочное масло95г
  • мука325г
  • Начинка:
  • куриное филе400г
  • огурцы соленые1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • куриный бульон3ст. л.
  • огуречный рассол3мл
  • сливочное масло3ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • Для глазури:
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки142.86г
    158.73% от дневной нормы
  • Жиры160.04г
    200.05% от дневной нормы
  • Углеводы243.72г
    81.24% от дневной нормы
  • Калории3013.09кКал
    125.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МаринаL
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто из просеянной муки, сметаны и масла.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать мелким кубиком, спассеровать на масле до бледно-золотистого цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Солёный огурец (бочковой как нельзя кстати!) также нарезать мелким кубиком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Огурец добавить к луку, тушить пару минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Куриное мясо отварить до готовности, мясо отделить от костей, мелко порубить. Оставить немного бульона.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Куриное мясо добавить к луку и огурцу, перемешать, для сочности добавить рассол и бульон, посолить-поперчить по вкусу, снять с огня.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на две неравные части, каждую раскатать в пласт, ориентируясь на диаметр формы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Больший пласт выложить в форму, слегка смазанную маслом и присыпанную мукой, выложить начинку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть пирог вторым пластом теста, края обрезать, верх смазать яйцом (я использовала маленькое - перепелиное).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 180*С до готовности.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Из обрезанных остатков можно сделать украшение на пирог или приготовить мини-пирог. У меня получился открытый пирог с мясом, луком, томатом и перепелиными яйцами)))

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подавать пирог-рассольник к супу или сладкому чаю. Угощайтесь!

Оценить5.069
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    GinaGrin

    ОЧЕНЬ КРАСИВО ПОЛУЧИЛОСЬ!!!😍

      • Фотография профиля
        Elena.K.

        Инна, кто прошел мимо этого рецепта, много потеряли. Я сегодня к вам и с фотоотчетом, второй раз подряд пекли. Ооочень вкусный! Правда, в этот раз я пекла, просто на противне, по вашему методу защипывала. Часть муки заменила на ц/з, думаю навряд ли, раньше на в/с пекли такие пироги. тесто понравилось больше. Еще раз спасибо!

        • Фотография профиля
          Elena.K.

          Инна, доброго времени суток, хочу вас поблагодарить за, то что поделились рецептом пирога. Очень вкусный, правда, какой-то русский вкус в нем чувствуется. Тесто очень понравилось, правда остатков у меня не было, как раз ушло все на форму 24х24. Я к сожалению без фотоотчета. Быстро съели. Теперь, уж точно, пирог будет частым гостем на столе. Еще раз спасибо!

          • Фотография профиля
            Ирина Арканникова

            Какой кайфучий!!! И явно вкуснючий!!!😋🌺

            • Фотография профиля
              Пчёлка Руся

              Начинка очень вкусная! 😋😋 Забираю в закрома!😘🌸

              Оставить комментарий