
Открытый пирог с бараниной, грибами и помидорами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко180мл
- мука300г
- соль0.5ч. л.
- сахар1ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- дрожжи сухие5г
- бараний фарш350г
- лук репчатый1шт.
- помидоры черри15шт.
- шампиньоны200г
- топленое масло2ст. л.
- зира1.5ч. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки113.4г126.00% от дневной нормы
- Жиры155.69г194.61% от дневной нормы
- Углеводы250.13г83.38% от дневной нормы
- Калории2859.24кКал119.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар. Отмерить 300 г муки и из этого количества взять несколько ложек для опары. Замесить опару. Должна получиться консистенция, как на оладьи. Поставить в теплое место минут на 30.
- Шаг 1
Затем добавить оставшуюся муку, оливковое масло, соль. Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час для подъема.
- Шаг 2
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Вот такой красивый кусочек свежей баранины мне удалось раздобыть.
- Шаг 3
Прокрутить мясо на мясорубке или использовать готовый фарш.
- Шаг 4
Очистить лук и мелко нарезать. В сковороде разогреть немного масла, положить лук, обжаривать до золотистого цвета 7 минут.
- Шаг 5
Положить зиру, жарить еще 3 минуты.
- Шаг 6
Добавить фарш, увеличить огонь и обжаривать, перемешивая и разбивая комки ложкой, до изменения цвета (примерно 4 минуты).
- Шаг 7
Шампиньоны разрезать пополам, а затем — небольшими дольками. Обжарить в отдельной сковороде в небольшом количестве масла на сильном огне до румяной корочки.
- Шаг 8
Смешать фарш с грибами, приправить солью и перцем.
- Шаг 9
Раскатать тесто в квадрат или прямоугольник, положить на застеленный пергаментом противень.
- Шаг 10
Выложить фарш так, чтобы остались свободными края (примерно 3–5 см).
- Шаг 11
Завернуть края фарша в свободной «деревенской» манере.
- Шаг 12
Помидоры черри разрезать пополам, выложить на фарш срезом вниз. Смазать маслом тесто и помидоры.
- Шаг 13
Выпекать в разогретой до 200°C духовке до готовности теста примерно 18 минут.
- Шаг 14
Подавать пирог сразу же, горячим. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль