Фото рецепта
Фото блюда

Открытый пирог с бараниной, грибами и помидорами

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • молоко180мл
  • мука300г
  • соль0.5ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • дрожжи сухие5г
  • Начинка
  • бараний фарш350г
  • лук репчатый1шт.
  • помидоры черри15шт.
  • шампиньоны200г
  • топленое масло2ст. л.
  • зира1.5ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки113.4г
    126.00% от дневной нормы
  • Жиры155.69г
    194.61% от дневной нормы
  • Углеводы250.13г
    83.38% от дневной нормы
  • Калории2859.24кКал
    119.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар. Отмерить 300 г муки и из этого количества взять несколько ложек для опары. Замесить опару. Должна получиться консистенция, как на оладьи. Поставить в теплое место минут на 30.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить оставшуюся муку, оливковое масло, соль. Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час для подъема.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто подходит, займемся начинкой. Вот такой красивый кусочек свежей баранины мне удалось раздобыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Прокрутить мясо на мясорубке или использовать готовый фарш.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Очистить лук и мелко нарезать. В сковороде разогреть немного масла, положить лук, обжаривать до золотистого цвета 7 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Положить зиру, жарить еще 3 минуты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить фарш, увеличить огонь и обжаривать, перемешивая и разбивая комки ложкой, до изменения цвета (примерно 4 минуты).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны разрезать пополам, а затем — небольшими дольками. Обжарить в отдельной сковороде в небольшом количестве масла на сильном огне до румяной корочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смешать фарш с грибами, приправить солью и перцем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто в квадрат или прямоугольник, положить на застеленный пергаментом противень.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить фарш так, чтобы остались свободными края (примерно 3–5 см).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть края фарша в свободной «деревенской» манере.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры черри разрезать пополам, выложить на фарш срезом вниз. Смазать маслом тесто и помидоры.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 200°C духовке до готовности теста примерно 18 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Подавать пирог сразу же, горячим. Приятного аппетита!

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна Тихонова

    Аппетитный красавец! 😋

    • Фотография профиля
      Ирина

      КТО не любитель баранины? сейчас я их поколочу! Такой вкусный пирог!!!🌹🌹🌹

      • Фотография профиля
        Маришель

        Мой голос здесь, с баранинкой и помидорками 💖💖💖

        • Фотография профиля
          Оксана

          шикарный пирог! Спасибо за рецептик!😊🌺

          • Фотография профиля
            Elena F.

            prelest.....😃

            Оставить комментарий