
Миндальные маффины с шоколадно-ореховой начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- миндаль измельченный100г
- сметана250г
- шоколадная паста6ст. л.
- сахар100г
- яйца куриные2шт.
- оливковое масло50мл
- какао-порошок1ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сода1ч. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.17г89.08% от дневной нормы
- Жиры208.65г260.81% от дневной нормы
- Углеводы340.04г113.35% от дневной нормы
- Калории3561.4кКал148.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Миндаль, муку и сахар всыпать в миску, добавить разрыхлитель, соду и соль, все перемешать.
- Шаг 3
Яйца, оливковое масло и ванильный экстракт поместить в другую миску и перемешать вилкой, затем добавить сметану и еще раз перемешать.
- Шаг 4
К жидким ингредиентам всыпать сухие и перемешать.
- Шаг 5
Бумажные формочки наполовину наполнить тестом, добавить в каждую по 1–2 ч. ложки шоколадно-ореховой пасты, затем разложить оставшееся тесто.
- Шаг 6
Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
- Шаг 7
Готовые маффины посыпать пополам какао и сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль