Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный пирог с яблоками и брусникой

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • семолина200г
  • яблоки500г
  • шоколад черный горький 75%100г
  • яйца куриные4шт.
  • сахарная пудра190г
  • брусника сушеная30г
  • разрыхлитель1упаковка
  • сливочное масло215г
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки64.09г
    71.21% от дневной нормы
  • Жиры245.68г
    307.10% от дневной нормы
  • Углеводы450.56г
    150.19% от дневной нормы
  • Калории4195.92кКал
    174.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°С. Сливочное масло (200 г) вынуть из холодильника за 15-20 минут до приготовления пирога, порезать на кусочки. Натереть шоколад (70 г) на мелкой терке. Сушеную бруснику порезать на кусочки. Отделить белки от желтков. Смешать сахарную пудру с маслом (200 г), желтками. Добавить семолину с разрыхлителем, соль. Перемешать. Добавить натертый шоколад. Затем яблоки, очищенные и натертые на крупной терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сушеную бруснику. Перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить до мягких пиков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавлять к смеси белки, аккуратно перемешивая, стараясь сохранить воздушность теста. Долго не перемешивать!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадное тесто с яблоками готово.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разъемной форме, смазанной маслом и обсыпанной измельченными сухарями, 50 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть пирог из духовки, дать остыть слегка, пройтись ножом между бортиком формы и пирогом. Дать остыть полностью, освободить от формы. Приготовить глазурь, растопив оставшийся шоколад на водяной бане, добавив немного сливочного масла. Глазурь должна быть консистенции сметаны. Смазать верх пирога глазурью. Отправить в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Шикарное сочетание. Шоколад, брусника, яблоки... Видно, что пирог сочный😋😘

    • Фотография профиля
      AlenaZaytseva

      Отличный пирог 😃😋

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Замечательный пирог!!!👍👍 Сколько вкусноты в нем запрятано!!!😋😜

        • Фотография профиля
          Svetlana Gorelova

          Лена, какой у тебя шикарный пирог! 😍Богатый вкус😋😋😋

          Оставить комментарий