
Шоколадный пирог с яблоками и брусникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- семолина200г
- яблоки500г
- шоколад черный горький 75%100г
- яйца куриные4шт.
- сахарная пудра190г
- брусника сушеная30г
- разрыхлитель1упаковка
- сливочное масло215г
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.09г71.21% от дневной нормы
- Жиры245.68г307.10% от дневной нормы
- Углеводы450.56г150.19% от дневной нормы
- Калории4195.92кКал174.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть до 180°С. Сливочное масло (200 г) вынуть из холодильника за 15-20 минут до приготовления пирога, порезать на кусочки. Натереть шоколад (70 г) на мелкой терке. Сушеную бруснику порезать на кусочки. Отделить белки от желтков. Смешать сахарную пудру с маслом (200 г), желтками. Добавить семолину с разрыхлителем, соль. Перемешать. Добавить натертый шоколад. Затем яблоки, очищенные и натертые на крупной терке.
- Шаг 2
Перемешать.
- Шаг 3
Добавить сушеную бруснику. Перемешать.
- Шаг 4
Белки взбить до мягких пиков.
- Шаг 5
Постепенно добавлять к смеси белки, аккуратно перемешивая, стараясь сохранить воздушность теста. Долго не перемешивать!
- Шаг 6
Шоколадное тесто с яблоками готово.
- Шаг 7
Выпекать в разъемной форме, смазанной маслом и обсыпанной измельченными сухарями, 50 минут.
- Шаг 8
Вынуть пирог из духовки, дать остыть слегка, пройтись ножом между бортиком формы и пирогом. Дать остыть полностью, освободить от формы. Приготовить глазурь, растопив оставшийся шоколад на водяной бане, добавив немного сливочного масла. Глазурь должна быть консистенции сметаны. Смазать верх пирога глазурью. Отправить в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь.
- Шаг 9
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль