
Круассаны французские
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- вода150мл
- молоко100мл
- соль1ч. л.
- сахар2ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- дрожжи сухие8щепотка
- сливочное масло150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.43г71.59% от дневной нормы
- Жиры169.04г211.30% от дневной нормы
- Углеводы407.7г135.90% от дневной нормы
- Калории3413.16кКал142.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В чашу наливаем молоко, воду, добавляем соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешать. Взять немного муки, добавить к ней дрожжи, перемешать. Добавить к тесту остальную муку и все хорошо перемешать и поставить тесто в тепло расстояться.
- Шаг 2
Затем тесто положить в пакет и охладить. Достать тесто, раскатать в тонкий пласт. затем смазать пласт сливочным маслом.
- Шаг 3
При помощи скалки скатать тесто в рулет.
- Шаг 4
Разрезать рулет по всей длине скалки.
- Шаг 5
Разрезать получившийся пласт на 3 части.
- Шаг 6
Сложить их стопкой, промазывая маслом.
- Шаг 7
Завернуть тесто в полиэтилен и положить в холодильник на 2-3 часа. Охлажденное слоеное тесто раскатать толщиной 3мм. Раскатывать тесто в одном направлении.
- Шаг 8
Разрезать пласт теста пополам. И нарезать треугольниками.
- Шаг 9
В середину треугольника положить чайную ложечку джема
- Шаг 10
Свернуть в рогалик.
- Шаг 11
Дать круасанам расстояться и поставить в горячую духовку на 30 мин. Приятного чаепития!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль