Фото рецепта
Фото блюда

Печенье с начинкой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад80г
  • сахар65г
  • сливочное масло200г
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • мука280г
  • молоко3мл

Пищевая ценность

  • Белки35.66г
    39.62% от дневной нормы
  • Жиры196.99г
    246.24% от дневной нормы
  • Углеводы307.9г
    102.63% от дневной нормы
  • Калории3135.95кКал
    130.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте масло с двумя видоми сахара в миксере. Добавить ванильный экстракт и смешать еще раз.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте муку и смешайте. Постепенно добавить молоко, по одной столовой ложки за один раз , пока тесто не станет мягким и не липким . Сформировать тесто в шар обмотать плёнкой и убрать в холодильник (на 15 -20 минут).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку 190 градусов. Вытащить тесто , отщипывать небольшие кусочки диаметром около 2.5 - 3 см ( около 40 шт ) , и скатать в шарики

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    .... и расплющить .

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В центре каждого круга положить не много начинки .Закройте тесто вокруг и сформировать шарик между руками . Осторожно, чтобы не было дырочек и шоколад не вылизал из теста.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разложить, на продвинь выложенный бумагой для выпечки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в течение 10-12 минут, пока тесто не станет крепким и не блестящими. Полностью остудить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Если украшать с шоколадом: кусочки шоколада растопить, немного остудить . Переложить шоколад в кондитерский маленький мешочек или шприц . Нарисовать шоколадом полоски . Дать шоколаду полностью затвердеть . (Вы можете ускорить стабилизацию в холодильнике).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Печенье хранится до 2-3 дней при комнатной температуре, в закрытом контейнере .

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляЯна ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анна

    Какое печенье😍Яночка💖 А я сделаю с инжиром💗

    • Фотография профиля
      Т

      Грильяж 😌 обожаю,но давно 😚 не ела))) Печенье 😃 необычное и красивое!!! 😇💖

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Очень заманчивое фото!😍 Яночка, с сюрпризом печенье вкусней😋😃😘

        • Фотография профиля
          Ла Ванда

          И Юлины печеньки были классными , и твои тоже очень интересные))) Шоколадные зигзаги смотрятся очень эффектно)))

          • Фотография профиля
            Апрель

            печенье с грильяжем, сразу воспоминания про Ленинград вспыхнули как я в очереди стояла за конфетами Грильяж😋💖

            Оставить комментарий