
Королевский маковый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог160упаковка
- мука175г
- сахар50г
- яйца куриные1шт.
- молоко2ст. л.
- семечки2ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар ванильный1по вкусу
- сливочное масло50г
- манная крупа1ст. л.
- ром2ст. л.
- лимонная цедра1шт.
- мак150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки5405.68г6006.31% от дневной нормы
- Жиры3017.45г3771.81% от дневной нормы
- Углеводы836.79г278.93% от дневной нормы
- Калории53223.56кКал2217.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
ТЕСТО: Яйцо взбить с сахаром до белоснежной массы.
- Шаг 1
ТЕСТО: Добавить к взбитой массе творог, молоко, масло - смешать ингредиенты и, продолжая помешивать, добавить просеянную муку и разрыхлитель. Тесто получается липким и достаточно вязким. Распределить тесто по смазанной маслом форме, убрать в холодильник.
- Шаг 2
ВЕРХУШКА: Мак смешать с сахаром и молоком в маленьком ковшичке и варить до кипения, постоянно помешивая. После убавить огонь, и варить смесь еще 5-7 минут. Потом оставить остужаться.
- Шаг 3
НАЧИНКА: Творог смешать с лимонной цедрой, сахаром, манкой, яйцами.
- Шаг 4
НАЧИНКА: Добавить к массе ром.
- Шаг 5
Достать из холодильника тесто, вылить на нее начинку, сверху распределить маковую смесь (Кстати, если творожный и маковый слои можно поменять местами!). Поставить пирог в духовку на 180 гр. на 35-40 минут. Убрать в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль