
Профитролевые булочки с творожной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко60мл
- мука5г
- сливочное масло120г
- шоколад черный горький35г
- сахар ванильный5г
- творог120упаковка
- вода120мл
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- сахар30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки4025.93г4473.26% от дневной нормы
- Жиры2284.52г2855.65% от дневной нормы
- Углеводы535.57г178.52% от дневной нормы
- Калории39580.85кКал1649.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желтки растереть с сахаром и ванилью до бела.
- Шаг 1
Отдельно отлить пару ложек яичной смеси и добавить муку,растереть до однородности, влить в желтковую массу, добавить молоко.Добавить сливочное масло(30 г.) и поставить на водяную баню.
- Шаг 2
Добавить шоколад и варить на бане до загустения, снять из бани и остудить накрыв пленкой.
- Шаг 3
Теперь готовим заварное тесто.Воду влить в мисочку,добавить соль и масло(90 г.) и поставить на плиту.Когда закипит всыпать муку и быстро перемешать, сняв с плиты до однородности.
- Шаг 4
Вот такое должно получиться тесто.Немного пару минут остудить тесто, затем вбивать по одному яйца.
- Шаг 5
И перемешать тесто с яйцами до однородного состояния.
- Шаг 6
Сформировать тесто любой формой, выложить в форму и выпекать при температуре 220 градусов,достать из духовки когда испекуться и проткнуть каждый профитроль зубочисткой.
- Шаг 7
Творог смешать с кремом и начинить им профитроли.
- Шаг 8
Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль