Фото рецепта
Фото блюда

Тарт с баклажанами

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста:
  • сливочное масло50г
  • мука150г
  • ржаная мука50г
  • яйца куриные1шт.
  • вода3ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • Для начинки:
  • баклажаны2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • оливковое масло4ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • зелень рубленая1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • Для заливки:
  • сливки 20%100мл
  • сметана250г
  • яйца куриные3шт.
  • сыр твердый100г
  • мускатный орех1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки87.62г
    97.36% от дневной нормы
  • Жиры227.48г
    284.35% от дневной нормы
  • Углеводы177.41г
    59.14% от дневной нормы
  • Калории3113.33кКал
    129.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Готовим тесто. Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо), добавить воду. Добавить муку и соль, замесить тесто.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    В форму диаметром 22 см выложить тесто, формируя бортики. Поставить на 10 минут в духовку, разогретую до ~ 180°C.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Готовим начинку. В оливковое масло через чеснокодавку выдавливаем зубчики чеснока, перемешиваем, даем постоять 10–15 минут.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,4–0,5 см, выложить на противень (я выкладывала на силиконовый коврик), смазать чесночным маслом с помощью кулинарной кисти и запекать в духовке 25–30 минут при 180°C.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Готовые баклажаны посолить, поперчить и переложить в миску, остудить.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Лук нарезать полукольцами и тоже слегка обжарить, остудить.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Для заливки взбить яйца, сметану и сливки, добавить натертый на крупной терке сыр и мускатный орех.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    На подпеченную основу выложить сначала лук, потом слой баклажанов, сверху залить яичной смесью. Поставить пирог в духовку, выпекать 35–40 минут.
  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда
    Готовый пирог немного остудить и подавать к столу. Приятного аппетита!
Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна Бортко

    БЖУ на порцию, это сколько? На 100 грамм? Или на весь тарт?

      • Фотография профиля
        Alyona Zarubina

        Спасибо за рецепт. Очень вкусно.

          • Фотография профиля
            Наталья

            Очень необычная начинка)

              Оставить комментарий