
Тарт с баклажанами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло50г
- мука150г
- ржаная мука50г
- яйца куриные1шт.
- вода3ст. л.
- соль0.5ч. л.
- баклажаны2шт.
- лук репчатый1шт.
- оливковое масло4ст. л.
- чеснок2зубчик
- зелень рубленая1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- сливки 20%100мл
- сметана250г
- яйца куриные3шт.
- сыр твердый100г
- мускатный орех1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Для теста:
Для начинки:
Для заливки:
Пищевая ценность
- Белки87.62г97.36% от дневной нормы
- Жиры227.48г284.35% от дневной нормы
- Углеводы177.41г59.14% от дневной нормы
- Калории3113.33кКал129.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Готовим тесто. Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо), добавить воду. Добавить муку и соль, замесить тесто.
- Шаг 2 Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3 В форму диаметром 22 см выложить тесто, формируя бортики. Поставить на 10 минут в духовку, разогретую до ~ 180°C.
- Шаг 4 Готовим начинку. В оливковое масло через чеснокодавку выдавливаем зубчики чеснока, перемешиваем, даем постоять 10–15 минут.
- Шаг 5 Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,4–0,5 см, выложить на противень (я выкладывала на силиконовый коврик), смазать чесночным маслом с помощью кулинарной кисти и запекать в духовке 25–30 минут при 180°C.
- Шаг 6 Готовые баклажаны посолить, поперчить и переложить в миску, остудить.
- Шаг 7 Лук нарезать полукольцами и тоже слегка обжарить, остудить.
- Шаг 8 Для заливки взбить яйца, сметану и сливки, добавить натертый на крупной терке сыр и мускатный орех.
- Шаг 9 На подпеченную основу выложить сначала лук, потом слой баклажанов, сверху залить яичной смесью. Поставить пирог в духовку, выпекать 35–40 минут.
- Шаг 10 Готовый пирог немного остудить и подавать к столу. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.05
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
3БЖУ на порцию, это сколько? На 100 грамм? Или на весь тарт?
Спасибо за рецепт. Очень вкусно.
Очень необычная начинка)