
Самый нежный грушевый пирог с шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука0.75стакан
- разрыхлитель2ч. л.
- соль1щепотка
- сахар ванильный1по вкусу
- яйца куриные2шт.
- сахар0.75стакан
- сливочное масло60г
- молоко0.5стакан
- шоколад70г
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.95г36.61% от дневной нормы
- Жиры90.27г112.84% от дневной нормы
- Углеводы281.22г93.74% от дневной нормы
- Калории2058.36кКал85.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку разогреть до 190 градусов. Смешать муку, соль, разрыхлитель, ванилин или ванильный сахар. Груши помыть.
- Шаг 1
Яйца хорошо взбить до пенного состояния, постепенно добавляя сахар взбивать еще минут 5.
- Шаг 2
Если Вы хотите супер нежный пирог, как суфле, то снимите кожуру с груш и нарежьте максимально тонко. Я кожуру не снимала и резала средними кусочками, мне нравится ощущать кусочки фруктов в пирогах.Шоколад порубить не сильно мелкими кусочками.
- Шаг 3
Масло растопить и остудить, добавить к яичной смеси и аккуратно перемешать движениями снизу-вверх. После этого добавьте половину мучной смеси и хорошо размешайте, затем половину молока и оставшуюся муку и снова молоко. Добавить шоколад и ванильный экстракт если используете его.
- Шаг 4
Далее добавляем в тесто нарезанные груши и очень хорошо перемешиваем, так чтобы все кусочки груш были в тесте. Соотношение груши - тесто, около 2:1, за счет этого пирог и получается таким нежным! Форму смазываем маслом и присыпаем мукой, выкладываем наше тесто и в духовку. У меня была форма 20 см в диаметре и мне понадобилось 1 час 10 минут для выпечки. Если у вас форма меньшего диаметра может больше времени уйти и наоборот, после часа поглядывайте.
- Шаг 5
Аромат будет неимоверный!!! Сверху должна зарумянится корочка. Достаньте пирог из духовке и дайте ему ещё минут 10 постоять,только потом вынимать из формы. Очень-очень вкусно горячим, а холодным он становится ещё нежнее!!! Хочется, чтобы все его попробовали, потому что он сказочный!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Здравствуйте, это получается три четвёртых стакана муки я правильно поняла?
Грушу порезала тоненько и у меня получилось слегка житковатое тесто, набавила муки чуть больше, чтобы консистенция была как на шарлотку. Но! Пирог просто великолепный! Готовить нереально просто, а вкус🙈 Мммм... Просто за гранью. Спасибо огромное за рецепт, обязательно приготовлю еще и не раз.
Анастасия спасибо за рецепт! Пирог действительно очень вкусный! Вчера испекла сразу 3 порции😃 а сегодня от пирога осталось меньше половины🌹🌹🌹. Забрала себе😍
Анастасия, спасибо за рецепт! Пирог нежнейший - главное груш побольше! Забрала к себе. Пошла печь снова!
Анастасия, сегодня испекла ваш пирог и осталась очень довольна им!!!!💐 Спасибо за рецепт!🌸 Правда, заменила груши на яблоки. Получился нежный, вкусный, к вечернему чаю в самый разpooh_lol