Фото рецепта
Фото блюда

Самый нежный грушевый пирог с шоколадом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука0.75стакан
  • разрыхлитель2ч. л.
  • соль1щепотка
  • сахар ванильный1по вкусу
  • яйца куриные2шт.
  • сахар0.75стакан
  • сливочное масло60г
  • молоко0.5стакан
  • шоколад70г

Пищевая ценность

  • Белки32.95г
    36.61% от дневной нормы
  • Жиры90.27г
    112.84% от дневной нормы
  • Углеводы281.22г
    93.74% от дневной нормы
  • Калории2058.36кКал
    85.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 190 градусов. Смешать муку, соль, разрыхлитель, ванилин или ванильный сахар. Груши помыть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца хорошо взбить до пенного состояния, постепенно добавляя сахар взбивать еще минут 5.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Если Вы хотите супер нежный пирог, как суфле, то снимите кожуру с груш и нарежьте максимально тонко. Я кожуру не снимала и резала средними кусочками, мне нравится ощущать кусочки фруктов в пирогах.Шоколад порубить не сильно мелкими кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Масло растопить и остудить, добавить к яичной смеси и аккуратно перемешать движениями снизу-вверх. После этого добавьте половину мучной смеси и хорошо размешайте, затем половину молока и оставшуюся муку и снова молоко. Добавить шоколад и ванильный экстракт если используете его.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Далее добавляем в тесто нарезанные груши и очень хорошо перемешиваем, так чтобы все кусочки груш были в тесте. Соотношение груши - тесто, около 2:1, за счет этого пирог и получается таким нежным! Форму смазываем маслом и присыпаем мукой, выкладываем наше тесто и в духовку. У меня была форма 20 см в диаметре и мне понадобилось 1 час 10 минут для выпечки. Если у вас форма меньшего диаметра может больше времени уйти и наоборот, после часа поглядывайте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Аромат будет неимоверный!!! Сверху должна зарумянится корочка. Достаньте пирог из духовке и дайте ему ещё минут 10 постоять,только потом вынимать из формы. Очень-очень вкусно горячим, а холодным он становится ещё нежнее!!! Хочется, чтобы все его попробовали, потому что он сказочный!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    lebed-e-va

    Здравствуйте, это получается три четвёртых стакана муки я правильно поняла?

      • Фотография профиля
        Ева Просто

        Грушу порезала тоненько и у меня получилось слегка житковатое тесто, набавила муки чуть больше, чтобы консистенция была как на шарлотку. Но! Пирог просто великолепный! Готовить нереально просто, а вкус🙈 Мммм... Просто за гранью. Спасибо огромное за рецепт, обязательно приготовлю еще и не раз.

          • Фотография профиля
            Каринэ Балаян

            Анастасия спасибо за рецепт! Пирог действительно очень вкусный! Вчера испекла сразу 3 порции😃 а сегодня от пирога осталось меньше половины🌹🌹🌹. Забрала себе😍

              • Фотография профиля
                Ирина Колесова

                Анастасия, спасибо за рецепт! Пирог нежнейший - главное груш побольше! Забрала к себе. Пошла печь снова!

                  • Фотография профиля
                    Ирина

                    Анастасия, сегодня испекла ваш пирог и осталась очень довольна им!!!!💐 Спасибо за рецепт!🌸 Правда, заменила груши на яблоки. Получился нежный, вкусный, к вечернему чаю в самый разpooh_lol

                    Оставить комментарий