
Печенье с клюквой и виски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клюква вяленая100г
- виски70мл
- сливочное масло150г
- сахар коричневый70г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
- мука250г
- ванильный порошок1.5г
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.2г38.00% от дневной нормы
- Жиры133.82г167.28% от дневной нормы
- Углеводы321.12г107.04% от дневной нормы
- Калории2790.38кКал116.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Вяленую клюкву замочить на 30 минут в холодной воде. Через 30 минут слить воду. Клюкву залить виски и оставить на час. Идеально постоять клюкве ночь.
- Шаг 2

Все продукты должны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 180°C. Размягченное сливочное масло с сахаром взбить в кремообразную массу. Добавить яйцо и взбить.
- Шаг 3

Муку просеять. Добавить разрыхлитель, ваниль. Перемешать. Добавить к яично-масляной массе.
- Шаг 4

Добавить клюкву с виски. Замесить мягкое тесто. Тесто немного будет липнуть к рукам.
- Шаг 5

Печенье можно выпекать сразу, как замесили тесто. Руки смазать растительным маслом или мукой. Или просто выкладываем тесто на противень ложкой. Формируем печенье и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем печенье в заранее разогретую до 180°C духовку на 15–20 минут (время зависит от размера печенья и вашей духовки).
- Шаг 6

Достаем готовое печенье. Даем постоять 10–15 минут.
- Шаг 7

Печенье в разломе.
- Шаг 8

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















