Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с мандаринами и йогуртовой заливкой на рубленом тесте

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основное
  • мандарины8шт.
  • яйца куриные2шт.
  • сахар200г
  • йогурт натуральный360мл
  • крахмал2ст. л.
  • ванилин1щепотка
  • Тесто
  • сливочное масло180г
  • соль1щепотка
  • сахар1щепотка
  • вода80мл
  • яблочный уксус2ч. л.
  • мука270г

Пищевая ценность

  • Белки63.39г
    70.43% от дневной нормы
  • Жиры171.4г
    214.25% от дневной нормы
  • Углеводы482.53г
    160.84% от дневной нормы
  • Калории3720.66кКал
    155.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим рубленое тесто. Уксус (или лимонный сок) смешать с холодной водой и убрать на 10 минут в морозилку. Холодное масло порезать на кубики. В комбайне или ножом порубить масло, муку с солью и сахаром до крошки. Понемногу добавлять ледяную воду с уксусом и собрать тесто в шар (рассыпаться оно не должно). Убрать в холодильник на 30 минут. Такое тесто может храниться в морозилке до 3 месяцев.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать между двумя слоями пергамента, переместить в форму.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим заливку для пирога. Яйца взбить с сахаром и ванилином до белой плотной массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить йогурт, продолжая взбивать. Всыпать крахмал и взбить до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мандарины (у меня маленькие) почистить и разделить на дольки. На тесто вылить заливку и разложить мандариновые дольки на тесте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Духовка разогрета до 200°C. Выпекать 40-45 минут. После того как пирог зарумянился я убавила до 180°C. Начинка должна загустеть. Готовый пирог остудить в форме и переложить на блюдо, убрав бумагу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать пирог лучше после того, как он полностью остыл. Я убрала его на 30 минут в холодильник. Приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусными пирогами!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна Тихонова

    Оксаночка, спасибо тебе за тарт со вкусом Нового года! Очень нежная начинка! Тесто такое делала впервые (с уксусом). Получилось рассыпчатое, хорошо держит форму и с ним очень приятно работать! Фото добавила.

    • Фотография профиля
      Марина

      Оксаночка!😍 Поздравляю с победой в конкурсе!🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

      • Фотография профиля
        наталья

        Очень меня радует количество начинки😋😇🌸

        • Фотография профиля
          burro.salvia

          Отличная выпечка, Оксаночка! ))) 😍😋💖

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            С мандаринкам вкусно и очень ароматно😋😋 хорош пирог😍

            Оставить комментарий