
Яблочный пудинг из черного хлеба
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб ржаной250г
- мед жидкий7ст. л.
- подсолнечное масло0.5стакан
- корица молотая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.11г20.12% от дневной нормы
- Жиры122.89г153.61% от дневной нормы
- Углеводы246.05г82.02% от дневной нормы
- Калории2139.81кКал89.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кусочками, положите в сотейник с толстым дном. Залейте 1/2 стакана воды. Добавьте половину меда и варите на небольшом огне, время от времени помешивая, до загустения примерно 20 минут.
- Шаг 2
Черный хлеб натрите на терке и обжарьте на сухой сковородке на среднем огне, помешивая, 5 минут. Добавьте 2/3 масла, оставшийся мед и корицу по вкусу, тщательно перемешайте. Готовьте еще 3 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.
- Шаг 3
В форму для запекания выложите половину массы из черного хлеба. На ней разместите ровным слоем яблочную массу, сверху – оставшуюся хлебную массу. Разровняйте поверхность и сбрызните оставшимся маслом. Поставьте в разогретую до 160° С духовку на 40 минут. Подавайте теплым или остывшим.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5давно рецептик такой искала. спасибо!flower
👌👌👌отличный рецептик!!!спасибо!
Отлично! Голосую 11-я😀
Только хотела сказать, что рецепт смахивает на прибалтийский - опередили меня!:)) Интересный рецепт, уношу в КК, спасибо! Голосую:)
Вот это рецептик!В Латвии тоже любят десерты с чёрным хлебом,поэтому знаю,что вкусно.Восьмёрочка Вам!С праздником!pooh_lol