
Тонкая фокачча с соусом песто и вялеными томатами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука325г
- оливковое масло15г
- дрожжи сухие1г
- вода175мл
- соль4г
- сахар1щепотка
- оливковое масло5ч. л.
- соус песто5ст. л.
- помидоры вяленые1банка
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки175.06г194.51% от дневной нормы
- Жиры117.63г147.04% от дневной нормы
- Углеводы685.07г228.36% от дневной нормы
- Калории4492.23кКал187.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешиваем до растворения теплую воду (~37°C), дрожжи, соль, сахар и оливковое масло. Всыпаем просеянную муку. Хорошо вымешиваем тесто руками минут 7, до гладкости. Кладем его в чашку, накрываем пленкой и даем подняться в полтора раза (40–60 минут). Делим тесто на кусочки по 100 г. Формируем шарики. Для этого у каждого кусочка теста все края загибаем в центр.
- Шаг 2
Переворачиваем швом вниз и катаем колобок из теста круговыми движениями по столу. Шов внизу шарика должен исчезнуть. Кладем готовые шарики теста на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга и накрываем пленкой. Даем тесту подняться в два раза (50–80 минут).
- Шаг 3
Припыляем стол мукой. Из шарика теста руками аккуратно формируем небольшую круглую лепешку. Затем раскатываем ее в круг диаметром примерно 23 см. Тогда фокачча получится тоненькой и хрустящей. Перекладываем тесто на коврик или пергамент, стряхнув лишнюю муку. Смазываем края теста оливковым маслом. Наносим на фокаччу соус песто и выкладываем вяленые томаты.
- Шаг 4
Выпекаем в хорошо прогретой духовке (режим «верх-низ») при максимальной температуре. Я пеку на перевернутом противне, он греется вместе с духовкой. Время выпекания — от 3 до 7 минут, зависит от духовки. Если хотите максимально хрустящую фокаччу, дополнительно включите конвекцию. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль