Фото рецепта
Фото блюда

Тонкая фокачча с соусом песто и вялеными томатами

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука325г
  • оливковое масло15г
  • дрожжи сухие1г
  • вода175мл
  • соль4г
  • сахар1щепотка
  • Начинка
  • оливковое масло5ч. л.
  • соус песто5ст. л.
  • помидоры вяленые1банка

Пищевая ценность

  • Белки175.06г
    194.51% от дневной нормы
  • Жиры117.63г
    147.04% от дневной нормы
  • Углеводы685.07г
    228.36% от дневной нормы
  • Калории4492.23кКал
    187.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем до растворения теплую воду (~37°C), дрожжи, соль, сахар и оливковое масло. Всыпаем просеянную муку. Хорошо вымешиваем тесто руками минут 7, до гладкости. Кладем его в чашку, накрываем пленкой и даем подняться в полтора раза (40–60 минут). Делим тесто на кусочки по 100 г. Формируем шарики. Для этого у каждого кусочка теста все края загибаем в центр.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Переворачиваем швом вниз и катаем колобок из теста круговыми движениями по столу. Шов внизу шарика должен исчезнуть. Кладем готовые шарики теста на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга и накрываем пленкой. Даем тесту подняться в два раза (50–80 минут).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Припыляем стол мукой. Из шарика теста руками аккуратно формируем небольшую круглую лепешку. Затем раскатываем ее в круг диаметром примерно 23 см. Тогда фокачча получится тоненькой и хрустящей. Перекладываем тесто на коврик или пергамент, стряхнув лишнюю муку. Смазываем края теста оливковым маслом. Наносим на фокаччу соус песто и выкладываем вяленые томаты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в хорошо прогретой духовке (режим «верх-низ») при максимальной температуре. Я пеку на перевернутом противне, он греется вместе с духовкой. Время выпекания — от 3 до 7 минут, зависит от духовки. Если хотите максимально хрустящую фокаччу, дополнительно включите конвекцию. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиля@portnova_yulia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    2202020bee

    Очень люблю такую тоненькую фокаччу)) Теперь буду делать сама. Спасибо!

    • 1

Оставить комментарий