Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Закусочные пирожки.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1л
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло3г
  • сахар5г
  • соль6ч. л.
  • дрожжи свежие8г
  • мука9кг
  • шампиньоны300г
  • сливки20мл
  • говядина500г
  • лук репчатый1шт.
  • зелень1по вкусу
  • сыр твердый50г
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1139.81г
    1266.46% от дневной нормы
  • Жиры250.21г
    312.76% от дневной нормы
  • Углеводы6360.8г
    2120.27% от дневной нормы
  • Калории32195.21кКал
    1341.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина:)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина:)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина:)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина:)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем все продукты:муку просеиваем через сито,яйца взбиваем с солью,маргарин режем на кубики и нагреваем,чтобы он наполовину подтаял и был теплым.

  • Шаг 2

    Молоко нагреваем до 40градусов(оно должно быть теплее руки)и растворяем в нем сахар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем молоко в емкость для замеса теста и растворяем в нем дрожжи.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем примерно полкило муки и перемешиваем с молоком(должно получиться тесто как на оладьи)

  • Шаг 5

    Добавляем взбитые яйца,подсолнечное масло,коньяк и перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавляем остальную муку и теплый маргарин и вымешиваем тесто ,чтобы оно начало отставать от рук и стенок посуды.

  • Шаг 7

    Накрываем целлофаном и укутываем посуду и оставляем на 1,5часа для подъема теста.Затем тесто обмять и дать ему подняться еще раз.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто будет подходить займемся начинкой.Куриное филе нарезать небольшими кубиками,грибы тоже кубиками,лук-порей полукольцами.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть сковороду,налить растительное масло и сначала жарим грибы,через 10минут к грибам добавляем мясо и жарим пока мясо полностью поменяет цвет,затем накрываем крышкой и готовим до испарения жидкости.Открываем крышку,солим и перчим,добавляем порей и жарим 2-3минуты,выключаем огонь,добавим сливки,маленький лавровый листик,перемешаем и даем остыть под крышкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим фарш из мяса:пропустим филе через мясорубку,репчатый лук нарежем мелко.Обжарим лук на растительном масле до прозрачности,затем добавим фарш и перемешаем,жарим,пока фарш поменяет цвет и затем тушим под крышкой до испарения жидкости,добавим 2сырых,слегка взбитых яйца и быстро перемешаем до однородной массы,выключаем огонь.Солим и перчим,добавим сливки,хорошо перемешаем и даем остыть под крышкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Берем порцию теста,делаем колбаску и нарезаем на куски величиной с крупное куриное яйцо и так поступаем со всем тестом,накроем полотенцем и приступаем к формовке пирожков.у меня три вида разделки.Я решила показать 2вида.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Делаем из куска теста лепешку(10см в диаметре),на середину выкладываем фарш,формуем пирожок 4-угольной формы,оставляя небольшое отверстие посередке.Швы защипывайте плотно.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Затем поступаем так:уголок оттягиваем и огибаем им правую сторону квадрата и конец загибаем под низ пирожка,что бы он не разлепился и держал форму.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Затем вот так.И так же загибаем углы с левой стороны.В общем лепим как манты.Укладываем на противень для расстойки 20-25мин.Затем смазываем взбитым яйцом и выпекаем 15-20минут при 170градусах до приятного румяного цвета.Перед тем как пирожки почти готовы,выдвинуть противень,посыпать натертым сыром и дать сыру расплавиться.Вынимаем из духовки и накрываем полотенцем на 10-15минут.Все,ароматные вкусные пирожки готовы!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Этот способ лепки для тех,кто не хочет заморачиваться сложной формой лепки.Лепим обычный пирожок,переворачиваем его швом вниз и на верхушке делаем надрез ножницами и руками формуем отверстие.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    И еще один вид лепки пирожков.Их я позаимствовала У Элиссы в рецепте ее расстегаев,только я их сделала закрытыми полностью с боков,что бы начинка оставалась сочной.

  • Шаг 17

    P.S.Пирожки можно испечь заранее и не посыпая сыром,а перед подачей на стол посыпать сыром и отправит на минуту в микроволновку.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Добавляю еще одно фото.Это уже после расстойки пирожков,перед тем как их смазать яйцом и отправить в духовку.Фото неважные,пекла поздно вечером.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    добавляю пошаговые фото лепки пирожков-рулетиков:

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    затем вот так

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    затем вот так

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    и последний штрих,закрываем так,что бы отверстия совпали и заводим край под низ пирожка,что бы он не разворачивался.

Оценить5.0146
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Ч.

    Очень аппетитные пирожки, спасибо за рецепт.👌

    • Фотография профиля
      Natalia

      Тесто очень вкусное и легкое, но у меня почему то получилось сладкое для мясной начинки.

      • Фотография профиля
        Диана

        Надюша, я к тебе с отчетом. Такие получились вкуснючие пирожки, просто невозможно было оторваться от них. Отложила один пирожок и через 2 дня тесто было такое же мягкое и нежное. Вообще не черствеет. Спасибо большое за рецепт.фото прилагаю.

        • Фотография профиля
          Алина:)

          Надежда, приготовила пирожки по вашему рецепту. Только форму делала обычную.Тесто и начинка очень вкусные! Очень понравились. Спасибо большое! фото добавила.

          • Фотография профиля
            Мария KMW

            Ура, Надежда! Поздравляю с мастерским РД!!!:))

            Оставить комментарий