
Закусочные пирожки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1л
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло3г
- сахар5г
- соль6ч. л.
- дрожжи свежие8г
- мука9кг
- шампиньоны300г
- сливки20мл
- говядина500г
- лук репчатый1шт.
- зелень1по вкусу
- сыр твердый50г
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1139.81г1266.46% от дневной нормы
- Жиры250.21г312.76% от дневной нормы
- Углеводы6360.8г2120.27% от дневной нормы
- Калории32195.21кКал1341.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем все продукты:муку просеиваем через сито,яйца взбиваем с солью,маргарин режем на кубики и нагреваем,чтобы он наполовину подтаял и был теплым.
- Шаг 2
Молоко нагреваем до 40градусов(оно должно быть теплее руки)и растворяем в нем сахар.
- Шаг 3
Выливаем молоко в емкость для замеса теста и растворяем в нем дрожжи.
- Шаг 4
Добавляем примерно полкило муки и перемешиваем с молоком(должно получиться тесто как на оладьи)
- Шаг 5
Добавляем взбитые яйца,подсолнечное масло,коньяк и перемешиваем.
- Шаг 6
Постепенно добавляем остальную муку и теплый маргарин и вымешиваем тесто ,чтобы оно начало отставать от рук и стенок посуды.
- Шаг 7
Накрываем целлофаном и укутываем посуду и оставляем на 1,5часа для подъема теста.Затем тесто обмять и дать ему подняться еще раз.
- Шаг 8
Пока тесто будет подходить займемся начинкой.Куриное филе нарезать небольшими кубиками,грибы тоже кубиками,лук-порей полукольцами.
- Шаг 9
Нагреть сковороду,налить растительное масло и сначала жарим грибы,через 10минут к грибам добавляем мясо и жарим пока мясо полностью поменяет цвет,затем накрываем крышкой и готовим до испарения жидкости.Открываем крышку,солим и перчим,добавляем порей и жарим 2-3минуты,выключаем огонь,добавим сливки,маленький лавровый листик,перемешаем и даем остыть под крышкой.
- Шаг 10
Приготовим фарш из мяса:пропустим филе через мясорубку,репчатый лук нарежем мелко.Обжарим лук на растительном масле до прозрачности,затем добавим фарш и перемешаем,жарим,пока фарш поменяет цвет и затем тушим под крышкой до испарения жидкости,добавим 2сырых,слегка взбитых яйца и быстро перемешаем до однородной массы,выключаем огонь.Солим и перчим,добавим сливки,хорошо перемешаем и даем остыть под крышкой.
- Шаг 11
Берем порцию теста,делаем колбаску и нарезаем на куски величиной с крупное куриное яйцо и так поступаем со всем тестом,накроем полотенцем и приступаем к формовке пирожков.у меня три вида разделки.Я решила показать 2вида.
- Шаг 12
Делаем из куска теста лепешку(10см в диаметре),на середину выкладываем фарш,формуем пирожок 4-угольной формы,оставляя небольшое отверстие посередке.Швы защипывайте плотно.
- Шаг 13
Затем поступаем так:уголок оттягиваем и огибаем им правую сторону квадрата и конец загибаем под низ пирожка,что бы он не разлепился и держал форму.
- Шаг 14
Затем вот так.И так же загибаем углы с левой стороны.В общем лепим как манты.Укладываем на противень для расстойки 20-25мин.Затем смазываем взбитым яйцом и выпекаем 15-20минут при 170градусах до приятного румяного цвета.Перед тем как пирожки почти готовы,выдвинуть противень,посыпать натертым сыром и дать сыру расплавиться.Вынимаем из духовки и накрываем полотенцем на 10-15минут.Все,ароматные вкусные пирожки готовы!
- Шаг 15
Этот способ лепки для тех,кто не хочет заморачиваться сложной формой лепки.Лепим обычный пирожок,переворачиваем его швом вниз и на верхушке делаем надрез ножницами и руками формуем отверстие.
- Шаг 16
И еще один вид лепки пирожков.Их я позаимствовала У Элиссы в рецепте ее расстегаев,только я их сделала закрытыми полностью с боков,что бы начинка оставалась сочной.
- Шаг 17
P.S.Пирожки можно испечь заранее и не посыпая сыром,а перед подачей на стол посыпать сыром и отправит на минуту в микроволновку.
- Шаг 18
Добавляю еще одно фото.Это уже после расстойки пирожков,перед тем как их смазать яйцом и отправить в духовку.Фото неважные,пекла поздно вечером.
- Шаг 19
добавляю пошаговые фото лепки пирожков-рулетиков:
- Шаг 20
затем вот так
- Шаг 21
затем вот так
- Шаг 22
и последний штрих,закрываем так,что бы отверстия совпали и заводим край под низ пирожка,что бы он не разворачивался.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень аппетитные пирожки, спасибо за рецепт.👌
Тесто очень вкусное и легкое, но у меня почему то получилось сладкое для мясной начинки.
Надюша, я к тебе с отчетом. Такие получились вкуснючие пирожки, просто невозможно было оторваться от них. Отложила один пирожок и через 2 дня тесто было такое же мягкое и нежное. Вообще не черствеет. Спасибо большое за рецепт.фото прилагаю.
Надежда, приготовила пирожки по вашему рецепту. Только форму делала обычную.Тесто и начинка очень вкусные! Очень понравились. Спасибо большое! фото добавила.
Ура, Надежда! Поздравляю с мастерским РД!!!:))