Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Домашний медовый торт

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука450г
  • мед100г
  • сливочное масло100г
  • сахар80г
  • соль5г
  • сода6г
  • яйца куриные2шт.
  • Крем
  • сметана 20%500г
  • сливки 33–35%250г
  • сахарная пудра120г
  • творожный сыр100г
  • сахар ванильный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки89.54г
    99.49% от дневной нормы
  • Жиры302.5г
    378.13% от дневной нормы
  • Углеводы626.27г
    208.76% от дневной нормы
  • Калории5573.18кКал
    232.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле с толстым дном перемешайте куриные яйца, сахар, соль. Добавьте сливочное масло и мед и подогрейте на водяной бане или слабом огне, постоянно помешивая. Масло, мед и сахар должны полностью растаять.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда масло и мед растают, добавьте соду, масса сразу побелеет, все хорошо перемешайте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    И сразу добавьте муку небольшими партиями, выместите тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто получается мягкое и теплое. С этой задачей за пару минут справилась бы кухонная машина KENWOOD.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переложите тесто в пакет и уберите в холодильник на пару часов. Я тесто сделала вечером накануне и убрала его на ночь в холодильник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто полежит в холодильнике, с ним очень легко будет работать. Я разделила тесто на 8 частей (я делала торт диаметром 22 см). Тесто раскатайте на пекарской бумаге и выпекайте при 180°C примерно 5–6 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Испеченные коржи вырежьте формой, у меня форма диаметром 22 см.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сметану (я предварительно сметану отвесила, чтобы стекла лишняя жидкость и она стала гуще), сахарную пудру и сливки 33 % взбейте миксером до полного объединения. Сильно взбивать не надо, чтобы крем не был густым. Добавьте творожный сыр и ванильный сахар по желанию.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Соберите торт, промажьте коржи кремом. Украсьте по своему вкусу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    С Новым, 2021 годом всех и с наступающим Рождеством. Вкусных и счастливых праздников!

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты