Фото рецепта
Фото блюда

Иерусалимские бурекасы

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • баклажаны2шт.
  • фета200г
  • кинза свежая0.5пучок
  • соль1по вкусу
  • Для теста
  • мука4стакан
  • кефир200г
  • сливочное масло200г
  • уксус1ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • кунжут1ст. л.
  • яичные желтки1г

Пищевая ценность

  • Белки118.37г
    131.52% от дневной нормы
  • Жиры254.13г
    317.66% от дневной нормы
  • Углеводы472.37г
    157.46% от дневной нормы
  • Калории4667.5кКал
    194.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irina

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Баклажаны запекаем в духовке — 180 градусов, 25-30 минут.

  • Шаг 1

    В это время можно заняться тестом. Сливочное масло должно быть мягким, кефир – холодным. В чашу комбайна насыпаем просеянную муку, добавляем кефир, масло. Минуту вымешиваем и даем 5 минут постоять. Снова вымешиваем, добавляем уксус и оливковое масло. Тесто должно получиться крутым. Скатываем его в шар и отправляем в холодильник на 30 минут. Тесто готово, займемся начинкой.

  • Шаг 2

    Остывшие печеные баклажаны чистим, нарезаем их на мелкие кубики. Так же режем сыр или брынзу. Рубим зелень. Можно все перемешать и подсолить по вкусу. Ингредиенты можно выкладывать на тесто отдельно.

  • Шаг 3

    Достаем тесто из холодильника, посыпаем доску мукой и раскатываем прямоугольный пласт толщиной в 5 мм. Разрезаем его на полосы шириной примерно 7 см. На край каждой полосы выкладываем начинку и заворачиваем тесто по диагонали, так, чтобы вышел треугольник. Край смачиваем желтком и защипываем. В Израиле бурекасы делают так, чтобы начинка была чуть-чуть видна. В этом и проявляется национальная специфика: соблюдающие кашрут должны точно знать, что они едят, мясное или молочное.

  • Шаг 4

    Смешиваем желток с ложкой воды и смазываем бурекасы сверху. Посыпаем кунжутом.

  • Шаг 5

    Разогреваем духовку до 180 градусов, печем наши израильские пирожки примерно 30 минут – до золотистого цвета.

  • Шаг 6

    Смотрите, тесто вышло похожим на слоеное – хрустящее и мягкое, вы узнали новое блюдо, новый обычай и новый вкус. Наслаждайтесь!

Оценить10.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляYuriel Ben Leib Shtern,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты