
Иерусалимские бурекасы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- фета200г
- кинза свежая0.5пучок
- соль1по вкусу
- мука4стакан
- кефир200г
- сливочное масло200г
- уксус1ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- кунжут1ст. л.
- яичные желтки1г
Начинка
Для теста
Пищевая ценность
- Белки118.37г131.52% от дневной нормы
- Жиры254.13г317.66% от дневной нормы
- Углеводы472.37г157.46% от дневной нормы
- Калории4667.5кКал194.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажаны запекаем в духовке — 180 градусов, 25-30 минут.
- Шаг 1
В это время можно заняться тестом. Сливочное масло должно быть мягким, кефир – холодным. В чашу комбайна насыпаем просеянную муку, добавляем кефир, масло. Минуту вымешиваем и даем 5 минут постоять. Снова вымешиваем, добавляем уксус и оливковое масло. Тесто должно получиться крутым. Скатываем его в шар и отправляем в холодильник на 30 минут. Тесто готово, займемся начинкой.
- Шаг 2
Остывшие печеные баклажаны чистим, нарезаем их на мелкие кубики. Так же режем сыр или брынзу. Рубим зелень. Можно все перемешать и подсолить по вкусу. Ингредиенты можно выкладывать на тесто отдельно.
- Шаг 3
Достаем тесто из холодильника, посыпаем доску мукой и раскатываем прямоугольный пласт толщиной в 5 мм. Разрезаем его на полосы шириной примерно 7 см. На край каждой полосы выкладываем начинку и заворачиваем тесто по диагонали, так, чтобы вышел треугольник. Край смачиваем желтком и защипываем. В Израиле бурекасы делают так, чтобы начинка была чуть-чуть видна. В этом и проявляется национальная специфика: соблюдающие кашрут должны точно знать, что они едят, мясное или молочное.
- Шаг 4
Смешиваем желток с ложкой воды и смазываем бурекасы сверху. Посыпаем кунжутом.
- Шаг 5
Разогреваем духовку до 180 градусов, печем наши израильские пирожки примерно 30 минут – до золотистого цвета.
- Шаг 6
Смотрите, тесто вышло похожим на слоеное – хрустящее и мягкое, вы узнали новое блюдо, новый обычай и новый вкус. Наслаждайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль