
Фисташковое песочное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пудинг99г
- сахар2ст. л.
- соль1щепотка
- мука1стакан
- фисташки рубленые100г
- растительное масло1ст. л.
- сливочное масло113г
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.1г47.89% от дневной нормы
- Жиры165.16г206.45% от дневной нормы
- Углеводы176.48г58.83% от дневной нормы
- Калории2361.73кКал98.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 150°C. Форму для кекса 21 см или формочки смазать растительным маслом.
- Шаг 1
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром. Добавить упаковку фисташкового пудинга (в принципе, можно брать любой пудинг). Перемешать.
- Шаг 2
Затем добавить просеянную муку и соль, перемешать.
- Шаг 3
Фисташки очистить и порубить крупно в кухонном процессоре, насадка — нож.
- Шаг 4
Тесто выложить в форму или в порционные формочки, я брала ложкой для мороженого — 1 ложка на 1 форму. Хватает ровно на 9 шт. Сверху распределить фисташки и поставить в разогретую духовку на 30–40 мин. Время рассчитывайте в зависимости от величины формы.
- Шаг 5
Дать остыть и подать к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль