Фото блюда

Царский курник с блинами

Время приготовления 2 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • пшеничная мука500г
  • молоко200мл
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло60г
  • сахар50г
  • дрожжи сухие15г
  • соль5г
  • Для блинов
  • смесь для оладий200г
  • молоко300мл
  • растительное масло2ст. л.
  • Начинка № 1
  • шампиньоны250г
  • лук репчатый1шт.
  • сметана100г
  • укроп1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • Начинка № 2
  • куриное филе250г
  • лук репчатый1шт.
  • творожный сыр150г
  • горчица20г
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • Начинка № 3
  • яйца куриные3шт.
  • рис100г
  • лук зеленый1пучок
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • Для смазывания пирога
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки221.95г
    246.61% от дневной нормы
  • Жиры208.51г
    260.64% от дневной нормы
  • Углеводы712.5г
    237.50% от дневной нормы
  • Калории5608.52кКал
    233.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Приготовьте дрожжевое тесто. Молоко влейте в сотейник, поставьте на небольшой огонь. Всыпьте дрожжи, сахар и перемешайте при помощи венчика. Когда молоко станет теплым, выключите нагрев и оставьте массу на плите для активации дрожжей.

  • Шаг 2

    В большую чашу всыпьте заранее просеянную муку, добавьте соль, куриные яйца и размягченное сливочное масло. 

  • Шаг 3

    Молочную дрожжевую массу влейте к остальным ингредиентам и начните вымешивать ложкой. Собранное в шар тесто выложите на стол, припыленный мукой. Руками вымешивайте мягкое тесто, пока оно не станет однородным.

  • Шаг 4

    Тесто переложите в чистую миску и накройте полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа.

  • Шаг 5

    А теперь перейдем к блинам! В глубокую емкость всыпьте мучную смесь ТМ «Аладушкин» «Блины Царские», влейте немного растительного масла и молоко комнатной температуры. Активно перемешайте венчиком.

  • Шаг 6

    Тесто готово! Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Жарьте тонкие блинчики с обеих сторон на среднем огне. 

  • Шаг 7

    Подготовьте начинку № 1: смешайте обжаренные грибы и лук со сметаной. Добавьте соль, перец и измельченный укроп. 

  • Шаг 8

    Подготовьте начинку № 2: вареное куриное филе, нарезанное на кусочки, смешайте с обжаренным луком, творожным сыром и горчицей. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Шаг 9

    Подготовьте начинку № 3: мелко нарезанные куриные яйца смешайте с отварным рисом и измельченным луком. Посолите и поперчите. 

  • Шаг 10

    Подошедшее воздушное тесто выложите на стол, припыленный мукой, и разделите на две части, одна из которых должна получиться чуть больше другой.

  • Шаг 11

    Небольшую часть теста посыпьте мукой, скалкой раскатайте в круг и переложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Подровняйте края, чтобы они смотрелись более аккуратно. Оставшиеся кусочки теста не выбрасывайте, а лучше оставьте для украшения. 

  • Шаг 12

    Сверху выложите грибную начинку, распределите плотным слоем по тесту, сделав небольшую горку. Накройте начинку блинчиком.

  • Шаг 13

    Далее — начинка из риса и яйца. Точно так же разровняйте и накройте блином. Аналогично поступите с третьей начинкой. 

  • Шаг 14

    Вторую часть теста посыпьте небольшим количеством муки и раскатайте в округлый пласт. Накройте им основную заготовку, примните края и заверните их, как показывает Олег на видео. 

  • Шаг 15

    Чтобы пирог получился румяным, смажьте его взбитым яйцом со всех сторон.

  • Шаг 16

    Из остатков теста соорудите украшения для пирога — листья, цветы, косички — и установите их поверх «царской шапки». Смажьте взбитым яйцом.

  • Шаг 17

    Отправьте изделие в разогретую до 190 °С духовку и выпекайте 45 минут. 

  • Шаг 18

    Готовый курник с блинами выложите на широкую тарелку и подавайте к столу!

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты