
Царский курник с блинами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука500г
- молоко200мл
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло60г
- сахар50г
- дрожжи сухие15г
- соль5г
- смесь для оладий200г
- молоко300мл
- растительное масло2ст. л.
- шампиньоны250г
- лук репчатый1шт.
- сметана100г
- укроп1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- куриное филе250г
- лук репчатый1шт.
- творожный сыр150г
- горчица20г
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- яйца куриные3шт.
- рис100г
- лук зеленый1пучок
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- яйца куриные1шт.
Для теста
Для блинов
Начинка № 1
Начинка № 2
Начинка № 3
Для смазывания пирога
Пищевая ценность
- Белки221.95г246.61% от дневной нормы
- Жиры208.51г260.64% от дневной нормы
- Углеводы712.5г237.50% от дневной нормы
- Калории5608.52кКал233.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовьте дрожжевое тесто. Молоко влейте в сотейник, поставьте на небольшой огонь. Всыпьте дрожжи, сахар и перемешайте при помощи венчика. Когда молоко станет теплым, выключите нагрев и оставьте массу на плите для активации дрожжей.
- Шаг 2
В большую чашу всыпьте заранее просеянную муку, добавьте соль, куриные яйца и размягченное сливочное масло.
- Шаг 3
Молочную дрожжевую массу влейте к остальным ингредиентам и начните вымешивать ложкой. Собранное в шар тесто выложите на стол, припыленный мукой. Руками вымешивайте мягкое тесто, пока оно не станет однородным.
- Шаг 4
Тесто переложите в чистую миску и накройте полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа.
- Шаг 5
А теперь перейдем к блинам! В глубокую емкость всыпьте мучную смесь ТМ «Аладушкин» «Блины Царские», влейте немного растительного масла и молоко комнатной температуры. Активно перемешайте венчиком.
- Шаг 6
Тесто готово! Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Жарьте тонкие блинчики с обеих сторон на среднем огне.
- Шаг 7
Подготовьте начинку № 1: смешайте обжаренные грибы и лук со сметаной. Добавьте соль, перец и измельченный укроп.
- Шаг 8
Подготовьте начинку № 2: вареное куриное филе, нарезанное на кусочки, смешайте с обжаренным луком, творожным сыром и горчицей. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Шаг 9
Подготовьте начинку № 3: мелко нарезанные куриные яйца смешайте с отварным рисом и измельченным луком. Посолите и поперчите.
- Шаг 10
Подошедшее воздушное тесто выложите на стол, припыленный мукой, и разделите на две части, одна из которых должна получиться чуть больше другой.
- Шаг 11
Небольшую часть теста посыпьте мукой, скалкой раскатайте в круг и переложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Подровняйте края, чтобы они смотрелись более аккуратно. Оставшиеся кусочки теста не выбрасывайте, а лучше оставьте для украшения.
- Шаг 12
Сверху выложите грибную начинку, распределите плотным слоем по тесту, сделав небольшую горку. Накройте начинку блинчиком.
- Шаг 13
Далее — начинка из риса и яйца. Точно так же разровняйте и накройте блином. Аналогично поступите с третьей начинкой.
- Шаг 14
Вторую часть теста посыпьте небольшим количеством муки и раскатайте в округлый пласт. Накройте им основную заготовку, примните края и заверните их, как показывает Олег на видео.
- Шаг 15
Чтобы пирог получился румяным, смажьте его взбитым яйцом со всех сторон.
- Шаг 16
Из остатков теста соорудите украшения для пирога — листья, цветы, косички — и установите их поверх «царской шапки». Смажьте взбитым яйцом.
- Шаг 17
Отправьте изделие в разогретую до 190 °С духовку и выпекайте 45 минут.
- Шаг 18
Готовый курник с блинами выложите на широкую тарелку и подавайте к столу!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль