
Мамина шарлотка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1стакан
- мука1стакан
- разрыхлитель1упаковка
- яблоки4шт.
- яйца куриные4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.33г50.37% от дневной нормы
- Жиры26.52г33.15% от дневной нормы
- Углеводы379.48г126.49% от дневной нормы
- Калории1964.5кКал81.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В комбайне взбить яйца с сахаром. Масса должна увеличиться в объеме раза в 3.
- Шаг 1
Просеять муку, добавить разрыхлитель. Аккуратно, на небольшой скорости ввести в взбитые яйца с сахаром, муку с разрыхлителем, долго не вымешивать, нужно только, чтобы тесто стало однородной консистенции.
- Шаг 2
Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком и посыпать корицей. Нарезаные яблоки добавить в тесто, аккуратно перемешать лопаточкой. Или же, как вариант, яблоки можно не вмешивать в тесто (при выпекании они опадут на дно), а дольки просто вдавить сверху в тесто. Разъемную форму либо смазать маслом, либо застелить бумагой для выпечки, вылить тесто.
- Шаг 3
Выпекать при 170°С минут 40 (ориентироваться надо на свою духовку).
- Шаг 4
Шарлотке дать совсем немного остыть, я люблю, когда она еще теплая))
- Шаг 5
И приятного чаепития! Как я и говорила ранее, шарлотка ну ооочень воздушная получается!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль