
Пляцок «Пани Вишневская»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1г
- маргарин250.00000000000003г
- сметана3ст. л.
- мука3г
- разрыхлитель2ст. л.
- какао3ст. л.
- яйца куриные1шт.
- вишня500.00000000000006г
- мак1упаковка
- молоко500.00000000000006мл
- картофельный крахмал2ст. л.
- сахар ванильный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.27г48.08% от дневной нормы
- Жиры264.61г330.76% от дневной нормы
- Углеводы167.28г55.76% от дневной нормы
- Калории3202.57кКал133.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Делаем сначала крем: у всех, наверно, свой рецепт заварного крема... я сильно с ним не вожусь, у меня кастрюлька с двойным дном, поэтому я беру яйца, смешиваю с сахаром, мукой, крахмалом и добавляю молоко, все хорошо размешиваю и ставлю на маленький огонь. Постоянно помешиваю варю до загустения, затем убираю на холод. Когда остынет смешиваю с маслом и взбиваю.
- Шаг 1
Смешаем желтки, сметану, сахар и маргарин ..
- Шаг 2
добавляем муку и разрыхлитель..получается такое тесто..мягкое
- Шаг 3
делим его на 3 части..
- Шаг 4
в одну часть добавим 3 ст.л. какао и 3 ст.л. муки, замесим и поставим в морозильную камеру.
- Шаг 5
другие 2 части надо распеределить на листах, но я сделала на одном листе размером 38 на 20 см, получился один большой пласт, но разделим его пополам, потому что будем делать с разной начинкой.
- Шаг 6
на одну часть намазываем готовую начинку с мака, на другую берем молотый орех. Мак если нет готового, то можно сделать самим: мак - проварим с небольшим количеством воды, перемалываем на мясорубке, добавим полстакана сахара, желток, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, взбитый белок.
- Шаг 7
на другую часть на орехи выкладываем вишни из банки. Я брала вишню, сливала сок, слегка обсушила...
- Шаг 8
достаем наше тесто с морозилки и натираем на терке, но у меня оно не замерзло, я его просто нарвала на кусочки..
- Шаг 9
взбиваем белки с сахаром
- Шаг 10
выкладываем наши белки на вишню..такой получается у нас пирог, с одной стороны мак с шоколадным тестом, с другой - орех , вишня и белки.
- Шаг 11
выпекаем наш пирог 45 мин. при 160 гр., достаем, даем остыть... и разрезаем пополам..
- Шаг 12
теперь нам надо одну часть пирога, где мак, смазать половиной крема, а другую часть мы переворачиваем и кладем серединой внутрь. Пирог очень хрупкий, поэтому, чтобы не поломать, мы под вторую часть подкладываем доску разделочную и вместе с ней перевернем.
- Шаг 13
обмазываем наш пирог со всех сторон кремом и обсыпаем тертым шоколадом..даем обязательно настояться ночь. Еще я украсила вишней. Приятного!
- Шаг 14
и кусочек...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Елена какой пляцок,как я его могла пропустить😳Я уже однажды пекла пляцок и мне он очень понравился)Ваш пляцок шикарный,такой красивый и неимоверно вкусный,заберу себе)😍😍💐
Это невероятно соблазнительно!😍
Поздравляю с РД💗💗💗
Леночка, поздравляю тебя с прекрасным Пляцком, с РД!! 😘 👌💖💖💐
Леночка, поздравляю с РД!!!💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐