
Печенье "Апельсиновый миндаль"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- сахарная пудра100г
- мука315г
- кукурузный крахмал20г
- соль1щепотка
- апельсиновый сок2ст. л.
- миндаль100г
- шоколад черный горький60г
- апельсиновая цедра1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.51г67.23% от дневной нормы
- Жиры239.94г299.93% от дневной нормы
- Углеводы380.29г126.76% от дневной нормы
- Калории3900.86кКал162.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все ингредиенты дожны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до t 170С. В большой миске миксером смешать масло, сахарную пудру и цедру до образования пышной массы. Добавить сок. Еще раз перемешать.
- Шаг 2
Орехи измельчить в блендере. В другой миске просеять муку, крахмал, соль. Добавить измельченные орехи. Перемешать до однородной массы.
- Шаг 3
Орехово-мучную смесь всыпать к масляной, руками или силиконовой лопаткой аккуратно перемешать до образования мягкого теста. (это происходит почти сразу же).
- Шаг 4
Сформировать печенье по желанию (у меня кондитерский шприц)-отсадить противень, укрытый бумагой для выпечки ленточки длиной 15 см. Расстояние между печенюшками 2-3 см. Если нет шприца: взять ложкой тесто, сформировать руками колбаску, длиной 15 см. Выкладка на противень такая же.
- Шаг 5
Выпекать до золотистого цвета. У меня режим "кондитерская выпечка"- прошло 12 минут. Дать остыть.
- Шаг 6
На водяной бане растопить шоколад, влить его в кондитеский конус и полить сверху печенья в виде полосок. Дать остыть. Печенье готово! Приятного аппетита и чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Наташ.фото загрузила.Только мы с малой звездочки вырезали и шоколадом сверху не полили.И так обидно,заснято так,будто немного кончики подгорели,но на самом деле-нет.Нам печенье понравилось,съели в тот же вечер:)Спасибо тебе.
чудесно! и несложно совсем.
я уж было решила, что денис сегодня выставил аж 2 рецепта - уж очень он тоже любит похожим образом фото выставлять!а потом присмотрелась - у вас чуть иначе скомпановано! отличное фото и рецепт вкусный!
5+1:)
Очень красивое фото, очень ароматное и вкусное угощение для друзей! Спасибо, НатаЛи! И 5+1 конечно!