
Голландский яблочный пирог с кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сахар100г
- яйца куриные1шт.
- лимонная цедра1шт.
- пекарский порошок1ст. л.
- изюм150г
- яблоки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.9г42.11% от дневной нормы
- Жиры9.64г12.05% от дневной нормы
- Углеводы378.67г126.22% от дневной нормы
- Калории1728.34кКал72.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null

Духовка 180 С. Смешать ингридиенты для теста (все, кроме масла) со щепоткой соли, затем порезать масло 2-мя ножами и вмешать его в тесто. Распределить тесто до ок. 4 мм толщины в разъемной форме (24см) и поставить в холодильник на 15 минут.
- Шаг null

Заварной крем- 150 мл молока, 10 г сахара, ваниль, 15 г муки, 1 желток
- Шаг null

Замочить изюм в теплой воде, слить воду, нарезать яблоки дольками (присыпать сахаром, чтоб сок пустили), смешать с изюмом, цедрой, кремом(можно постараться вылить его просто сверху), крошками. Разложить начинку аккуратно по тесту. Печь ок. 40 минут до готовности и коричневого цвета.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Очень вкусный пирог. Правда, я яблоки карамелизировала и крем по своему проверенному рецепту готовила.💐

Только что испекла, к новогоднему столу:). Получилось красиво, не терпится попробовать:)

Получилось очень вкусно, только проблемы с заварным кремом возникли, он у меня получился не сладкий, и слишком густой. передержала видимо. А в целом рецепт супер! Спасибо)))

Невероятно вкусно! Вот бы его прямо сейчас материализовать!

Spasibo


















