
Яблочная шарлотка с черной смородиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар1стакан
- мука1стакан
- изюм1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.36г40.40% от дневной нормы
- Жиры18.44г23.05% от дневной нормы
- Углеводы313.15г104.38% от дневной нормы
- Калории1570.54кКал65.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать дольками
- Шаг 1
Смородину промыть ( или изюм без косточек )
- Шаг 2
Сахар и яйца соединить, помешивая, подождать пока растает сахар, (чтоб он не образовал твердую корочку на пироге)
- Шаг 3
Смешать муку и яично – сахарную смесь
- Шаг 4
Добавить смородину( или изюм), мелко порезанное яблоко
- Шаг 5
Форму промазать подсолнечным маслом и присыпать манкой
- Шаг 6
На дно выложить яблоки и залить тестом так, чтобы все яблоки покрылись( теста не так много будет)
- Шаг 7
Выпекать при температуре 160 – 180 градусов( все зависит от режима приготовления, особенностей духовки ) около 30 минут
- Шаг 8
Готовность шарлотки проверяем спичкой.Протыкаем пирог, если нет теста на спичке, значит он готов.
- Шаг 9
После приготовления дать немного остыть, и поддевая ножом края высвободить пирог из формы.Дело в том, что часто яблоки пристают ко дну формы,в таком случае можно порезать пирог на 4 части, или пользоваться формой со съемными бортами.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль