
Шоколадный пирог с глазурью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар180г
- сахар ванильный0.5г
- соль1щепотка
- разрыхлитель15г
- мука180г
- сливочное масло250г
- молоко100мл
- какао-порошок2ст. л.
- кунжутная мука100г
- шоколад100г
- сливки2ст. л.
- маршмеллоу мини1горсть
- посыпка кондитерская1ст. л.
Тесто
Глазурь
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки98.62г109.58% от дневной нормы
- Жиры284.51г355.64% от дневной нормы
- Углеводы460.98г153.66% от дневной нормы
- Калории4819.31кКал200.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить яйца с сахаром и ванилью.
- Шаг 2
Растопить масло или маргарин.
- Шаг 3
Влить масло в яичную смесь, добавить какао.
- Шаг 4
Влить молоко и всыпать любую ореховую муку. Я смолола кунжут обжаренный.
- Шаг 5
Всыпать постепенно пшеничную муку с разрыхлителем и солью.
- Шаг 6
Замесить миксером или тестомесом.
- Шаг 7
Тесто должно быть, как густая сметана.
- Шаг 8
Перенести тесто в смазанную форму (28 см). У меня со съемным дном.
- Шаг 9
Выпекать при 190°C до сухой шпажки. Я пекла в пиццемейкере 30 минут. Низкую форму специально купила для этой сковороды.
- Шаг 10
Шоколад поломать и нагреть со сливками или молоком на водяной бане.
- Шаг 11
Горячую глазурь нанести на пирог. У меня шоколад с фундуком, поэтому видны орешки.
- Шаг 12
Посыпать цветной крошкой и маршмеллоу.
- Шаг 13
Пирог лучше держать накрытым, чтобы не подсох. Половина пирога исчезла до фотосессии.
- Шаг 14
Хорошо переносит перевозку.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль