Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный пирог с глазурью

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • яйца куриные2шт.
  • сахар180г
  • сахар ванильный0.5г
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель15г
  • мука180г
  • сливочное масло250г
  • молоко100мл
  • какао-порошок2ст. л.
  • кунжутная мука100г
  • Глазурь
  • шоколад100г
  • сливки2ст. л.
  • Дополнительно
  • маршмеллоу мини1горсть
  • посыпка кондитерская1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки98.62г
    109.58% от дневной нормы
  • Жиры284.51г
    355.64% от дневной нормы
  • Углеводы460.98г
    153.66% от дневной нормы
  • Калории4819.31кКал
    200.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца с сахаром и ванилью.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растопить масло или маргарин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить масло в яичную смесь, добавить какао.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить молоко и всыпать любую ореховую муку. Я смолола кунжут обжаренный.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать постепенно пшеничную муку с разрыхлителем и солью.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Замесить миксером или тестомесом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно быть, как густая сметана.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перенести тесто в смазанную форму (28 см). У меня со съемным дном.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 190°C до сухой шпажки. Я пекла в пиццемейкере 30 минут. Низкую форму специально купила для этой сковороды.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад поломать и нагреть со сливками или молоком на водяной бане.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Горячую глазурь нанести на пирог. У меня шоколад с фундуком, поэтому видны орешки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать цветной крошкой и маршмеллоу.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Пирог лучше держать накрытым, чтобы не подсох. Половина пирога исчезла до фотосессии.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо переносит перевозку.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Simona

    Шоколадные пироги - всегда вкусно!😍🍫🍩😋👍

    • 1

Оставить комментарий