
Яблочный пирог с посыпкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука7ст. л.
- сахарная пудра1по вкусу
- яйца куриные5шт.
- мука300г
- разрыхлитель2ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- яблоки2шт.
- сахар коричневый200г
- сливочное масло250г
Дополнительно:
Основные
Пищевая ценность
- Белки89.61г99.57% от дневной нормы
- Жиры241.51г301.89% от дневной нормы
- Углеводы590.17г196.72% от дневной нормы
- Калории4928.19кКал205.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сливочное масло взбить с сахаром в пышную однородную массу.
- Шаг 1
По одному добавить яйца, после каждого хорошо взбивая массу.
- Шаг 2
Ввести в тесто просеянную муку с разрыхлителем и корицей. Перемешать до однородного состояния без комочков.
- Шаг 3
85 г теста отложить для посыпки. Смешать его с помощью вилки с дополнительной мукой до состояния крошки. Убрать в холодильник, пока занимаетесь яблоками.
- Шаг 4
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 5
Вмешать яблоки в основное тесто.
- Шаг 6
Дно разъемной формы выстелить пергаментом. Смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму.
- Шаг 7
Сверху посыпать посыпкой из холодильника и отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку приблизительно на 1 час. Время выпечки зависит от вашей духовки. Пирог должен зарумяниться, а лучинка должна выходить из центра пирога сухой.
- Шаг 8
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 9
Разрез :)
- Шаг 10
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль