
Яблочно-клюквенный крамбл с овсяными хлопьями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар демерара3ст. л.
- овсяные хлопья3ст. л.
- сливочное масло70г
- яблоки4шт.
- клюква1горсть
- орехи1горсть
- мука 1 сорт3ст. л.
- корица молотая1ч. л.
- сливочное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.53г22.81% от дневной нормы
- Жиры95.11г118.89% от дневной нормы
- Углеводы186.34г62.11% от дневной нормы
- Калории1686.43кКал70.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Орехи и овсяную крошку предварительно смолоть в блендере. Соединить сухие составляющие: муку, овсяные хлопья, сахар (2 ст. л.), корицу, орехи со сливочным маслом (70 г). Растереть руками смесь до состояния крошки.
- Шаг 2
Яблоки освободить от сердцевины и нарезать кубиком. В сотейнике разогреть сливочное масло (1 ст. л.), выложить яблочные ломтики, посыпать небольшим количеством сахара (1 ст. л.) и на медленном огне потомить минуты 2–3. Добавить клюкву. Через 2 минуты снять сотейник с огня.
- Шаг 3
Разложить фруктово-ягодную смесь по формам. Сверху на ягоды распределить штрейзельную крошку. Крамбл можно запечь в одной большой форме или в небольших порционных формах.
- Шаг 4
Выпекать крамбл в духовке, разогретой до 180°C, 25–30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль