Фото блюда

Яблочно-клюквенный крамбл с овсяными хлопьями

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар демерара3ст. л.
  • овсяные хлопья3ст. л.
  • сливочное масло70г
  • яблоки4шт.
  • клюква1горсть
  • орехи1горсть
  • мука 1 сорт3ст. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • сливочное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки20.53г
    22.81% от дневной нормы
  • Жиры95.11г
    118.89% от дневной нормы
  • Углеводы186.34г
    62.11% от дневной нормы
  • Калории1686.43кКал
    70.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Орехи и овсяную крошку предварительно смолоть в блендере. Соединить сухие составляющие: муку, овсяные хлопья, сахар (2 ст. л.), корицу, орехи со сливочным маслом (70 г). Растереть руками смесь до состояния крошки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки освободить от сердцевины и нарезать кубиком. В сотейнике разогреть сливочное масло (1 ст. л.), выложить яблочные ломтики, посыпать небольшим количеством сахара (1 ст. л.) и на медленном огне потомить минуты 2–3. Добавить клюкву. Через 2 минуты снять сотейник с огня.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разложить фруктово-ягодную смесь по формам. Сверху на ягоды распределить штрейзельную крошку. Крамбл можно запечь в одной большой форме или в небольших порционных формах.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать крамбл в духовке, разогретой до 180°C, 25–30 минут.

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляgapapolya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты