
Грушевый пирог с белым шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар5ст. л.
- мука1.5стакан
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло110г
- сливки150мл
- разрыхлитель1ч. л.
- соль морская1щепотка
- груши2шт.
- шоколад белый100г
- лайм0.5шт.
- сахарная пудра50г
- сахар коричневый2ст. л.
- граппа2ст. л.
Для сиропа
Для теста
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.43г61.59% от дневной нормы
- Жиры173.82г217.27% от дневной нормы
- Углеводы490.86г163.62% от дневной нормы
- Калории3807.1кКал158.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Груши очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать вдоль крупными дольками.
- Шаг 2
Из половинки лайма выжать сок.
- Шаг 3
Поместить груши в миску, сбрызнуть соком лайма, посыпать коричневым сахаром и полить граппой. Дать немного постоять, затем граппу с образовавшимся соком слить и сохранить.
- Шаг 4
Приготовить сироп: 5 ст. ложек сахара залить 5 ст. ложками воды, поместить на огонь и варить до полного растворения сахара и легкого карамельного цвета.
- Шаг 5
Растопить 100 г сливочного масла, затем остудить.
- Шаг 6
Шоколад порубить небольшими кусочками.
- Шаг 7
Яйца с солью взбить миксером, влить сливки и взбить еще немного.
- Шаг 8
Добавить растопленное масло, взбить, затем всыпать 1 стакан муки, разрыхлитель и вымешать все венчиком.
- Шаг 9
Влить в тесто сахарный сироп, граппу с грушевым соком и вымешать лопаткой. Всыпать оставшуюся муку, все перемешать (тесто не должно быть слишком жидким).
- Шаг 10
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом, выложить груши, посыпать измельченным шоколадом и залить все тестом.
- Шаг 11
Выпекать пирог в разогретой духовке 45 минут.
- Шаг 12
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль