Фото рецепта
Фото блюда

Грушевый пирог с белым шоколадом

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Для сиропа
  • сахар5ст. л.
  • Для теста
  • мука1.5стакан
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло110г
  • сливки150мл
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • груши2шт.
  • шоколад белый100г
  • лайм0.5шт.
  • сахарная пудра50г
  • сахар коричневый2ст. л.
  • граппа2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки55.43г
    61.59% от дневной нормы
  • Жиры173.82г
    217.27% от дневной нормы
  • Углеводы490.86г
    163.62% от дневной нормы
  • Калории3807.1кКал
    158.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Izabella Merabova

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Груши очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать вдоль крупными дольками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лайма выжать сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поместить груши в миску, сбрызнуть соком лайма, посыпать коричневым сахаром и полить граппой. Дать немного постоять, затем граппу с образовавшимся соком слить и сохранить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить сироп: 5 ст. ложек сахара залить 5 ст. ложками воды, поместить на огонь и варить до полного растворения сахара и легкого карамельного цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Растопить 100 г сливочного масла, затем остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад порубить небольшими кусочками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Яйца с солью взбить миксером, влить сливки и взбить еще немного.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить растопленное масло, взбить, затем всыпать 1 стакан муки, разрыхлитель и вымешать все венчиком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Влить в тесто сахарный сироп, граппу с грушевым соком и вымешать лопаткой. Всыпать оставшуюся муку, все перемешать (тесто не должно быть слишком жидким).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом, выложить груши, посыпать измельченным шоколадом и залить все тестом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог в разогретой духовке 45 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия

    Девоньки, а где прочитать чем граппу заменили?

      • Фотография профиля
        Alexandra

        Пирог-восторг! Получился воздушным, очень сочным и нежным.

          • Фотография профиля
            vasilisa

            подскажите, сливки сколько процентов должны быть?

              • Фотография профиля
                Светлушка

                Ничего не осталось)). Получился значит.😊

                  • Фотография профиля
                    Светлушка

                    Сейчас готовлю. Пахнет...)) вкусно, ммм.😘

                    Оставить комментарий