
Голландские пончики "Пофферчес"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука200г
- сливочное масло240г
- молоко350мл
- сахарная пудра2ст. л.
- дрожжи сухие8г
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.04г37.82% от дневной нормы
- Жиры213.61г267.01% от дневной нормы
- Углеводы197.61г65.87% от дневной нормы
- Калории2833.94кКал118.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку смешать с солью.
- Шаг 1
Молоко подогреть.
- Шаг 2
Отлить 100 мл молока и добавить в него дрожжи, перемешать до полного растворения, затем смешать с оставшимся молоком.
- Шаг 3
Молоко с дрожжами влить в муку, все вымешать. Накрыть влажным полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.
- Шаг 4
Сковороду разогреть и смазать сливочным маслом. Выпекать небольшие пончики-лепешки, обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета.
- Шаг 5
Выложить на тарелки, на каждую порцию сверху положить 1 ст. ложку сливочного масла и присыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Юлия, а приготовьте, пожалуйста, стампот (мой любимый зюркол) и снерд😌
самые настоящме пофертьес! самаживу в голландии уже почти 10 лет. тоже печем постоянно. а главное что малышы уплетают. утром напеку целую гору, к вечеру тарелка пустая🌺pooh_lol
Дружище-голландец ну просто позитив! :)))
Да,очень вкусно и просто!Получились с первого раза.
Просто и очень вкусно!