Фото рецепта
Фото блюда

Миндальный пирог Сбрисолона (Sbrisolona)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука300стакан
  • кукурузная мука100г
  • сливочное масло100г
  • жир100г
  • миндаль200г
  • сахар200г
  • лимонная цедра1шт.
  • ваниль в стручках1г

Пищевая ценность

  • Белки5570.29г
    6189.21% от дневной нормы
  • Жиры1002.52г
    1253.15% от дневной нормы
  • Углеводы45232.17г
    15077.39% от дневной нормы
  • Калории209130.07кКал
    8713.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    Все просто! В миску просеиваем муку обоих сортов. Добавляем масло и жир (он придаст рассыпчатость тесту), сахар и миндаль, цедру лимона, желтки и экстракт ванили.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Вымесить до образования ровного, плотного теста. Сначала я это делала с помощью миксера (насадка для теста), потом – руками.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Смазать разъемную форму маслом, выложить и разровнять тесто. Выпекать в духовке при температуре 160 град. около 45 мин.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Оставить в форме на 10 мин., затем остудить на решетке. Ароматный пирог может храниться несколько дней.
Оценить5.023
0

Автор рецепта

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Жанночка,пирожок 😃 чудесный))) 😍😘

    • Фотография профиля

      Миндальный, ароматный и вкусный пирог!!!!!😋😍

      • Фотография профиля
        Яна

        Вкусно 😊 голосую 💐

        Оставить комментарий