
Миндальный пирог Сбрисолона (Sbrisolona)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука300стакан
- кукурузная мука100г
- сливочное масло100г
- жир100г
- миндаль200г
- сахар200г
- лимонная цедра1шт.
- ваниль в стручках1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки5570.29г6189.21% от дневной нормы
- Жиры1002.52г1253.15% от дневной нормы
- Углеводы45232.17г15077.39% от дневной нормы
- Калории209130.07кКал8713.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Все просто! В миску просеиваем муку обоих сортов. Добавляем масло и жир (он придаст рассыпчатость тесту), сахар и миндаль, цедру лимона, желтки и экстракт ванили.
- Шаг 1 Вымесить до образования ровного, плотного теста. Сначала я это делала с помощью миксера (насадка для теста), потом – руками.
- Шаг 2 Смазать разъемную форму маслом, выложить и разровнять тесто. Выпекать в духовке при температуре 160 град. около 45 мин.
- Шаг 3 Оставить в форме на 10 мин., затем остудить на решетке. Ароматный пирог может храниться несколько дней.
Реклама
Реклама
Оценить5.023
0
Автор рецепта
Реклама
Комментарии
3Жанночка,пирожок 😃 чудесный))) 😍😘
Миндальный, ароматный и вкусный пирог!!!!!😋😍
Вкусно 😊 голосую 💐