
Новогодние шоколадные маффины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сливочное масло120мл
- разрыхлитель10г
- миндаль4ст. л.
- сахар коричневый120г
- яйца куриные2шт.
- молоко170мл
- какао3ст. л.
- соль1щепотка
- посыпка кондитерская1по вкусу
- сливочное масло50мл
- какао2ст. л.
- кипяток2ст. л.
- сахарная пудра100г
Основные
Для крема
Пищевая ценность
- Белки76.92г85.47% от дневной нормы
- Жиры203.39г254.24% от дневной нормы
- Углеводы431.44г143.81% от дневной нормы
- Калории3853.67кКал160.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растопить в сотейнике сливочное масло.<br />
- Шаг 2
К муке добавить разрыхлитель.
- Шаг 3
Миндаль предварительно подсушить в духовке, измельчить. Всыпать к муке вместе с какао, сахаром и солью, все перемешать.
- Шаг 4
В отдельной миске смешать яйца, молоко и 120 мл растопленного сливочного масла. Аккуратно взбить венчиком.
- Шаг 5
К сухим ингредиентам влить жидкие, быстро вымешать тесто.
- Шаг 6
Тесто разложить в формочки для маффинов, заполняя их на 2/3 от объема.
- Шаг 7
Выпекать при температуре 190°С в течение 20–25 минут.
- Шаг 8
Для крема смешать 50 мл остывшего растопленного сливочного масла, какао и кипяток. Затем добавить сахарную пудру, вымешать однородный крем.
- Шаг 9
Готовые маффины украсить кремом и кондитерской посыпкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль