
Нежное медовое печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- мед90г
- мука250г
- сода0.5ч. л.
- соль1щепотка
- лимоны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.92г39.91% от дневной нормы
- Жиры91.35г114.19% от дневной нормы
- Углеводы253.75г84.58% от дневной нормы
- Калории2008.66кКал83.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сливочное масло ( у меня топленое) взбить с яйцом до однородной светлой массы. Добавить цедру лимона и мед ( 4.5 ст.л). Еще раз взбить.
- Шаг 1
Понемногу добавить просеянную муку с содой и солью. Замесить мягкое тесто. Оно будет немного липковатым, но муки больше не нужно. Для того, чтобы с тестом было удобно работать, положить на полчаса в холодильник.
- Шаг 2
Разогреть духовку до 180 С. Разделить тесто на небольшие кусочки и каждый скатать в тонкую колбаску. Сформировать колечки, закрепив края.
- Шаг 3
Выложить печенье в форму ( я ничем не смазывала), на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать до красивого румяного цвета, минут 10-15. ( Ориентируйтесь по своей духовке). Вынуть противень и посыпать печенье сахарной пудрой. Дать остыть * Получается ~ 35-40 штук.
- Шаг 4
Приятного)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль