Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Овсяные маффины с арахисом и яблоками

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • овсяные хлопья быстрого приготовления80г
  • кефир200мл
  • яйца куриные2шт.
  • сахар50г
  • ванильный порошок0.3ч. л.
  • мука80г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • арахисовая паста140г
  • яблоки2шт.

Пищевая ценность

  • Белки71.92г
    79.91% от дневной нормы
  • Жиры84.96г
    106.20% от дневной нормы
  • Углеводы215.73г
    71.91% от дневной нормы
  • Калории1938.59кКал
    80.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Используем хлопья с отрубями или отруби дополнительно, горсть добавить. Как вариант, используем овсяную муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Залить кефиром.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оставить на 5–10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйца.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перетереть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить пасту.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сахар и ваниль.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Муку с разрыхлителем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки нарезать мелко.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать в тесто.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить формочки для маффинов.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Заполнить тестом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Остатки теста я перенесла в форму «кирпичик».

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Разровнять по дну.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать до готовности 30 минут при 180°C до характерных трещинок.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Большой кекс выпекался на 5 минут дольше. Если печь одним большим кексом, то и больше.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Переносим кексы на доску.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем сахарной пудрой.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    В разломе видно, что маффины получились пористые, и много кусочков яблока.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Большой кекс делим на порции, затем храним под крышкой.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Очень ароматно. Пробуем!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Таня,фото на моей страничке,здесь не отображается.

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Таня,классный рецепт!На фото один круглый кекс,ещё в прямоугольной форме.Люблю простые,быстрые и вкусные рецепты😊😊😊Арахисовая паста отлично вписалась.Спасибо огромное!!!

      • Фотография профиля
        Елена

        Чудесные кексики, Танюша😍😍😍🤗😇👍❣ обязательно попробую как-нибудь😍😙

        • Фотография профиля
          Наталья

          Отличные полезные ингридиенты, позволяющие не ограничивать себя в количестве сьеденного😂😊

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Пробуем конечно! Такие нежные маффины 👍👌

            Оставить комментарий