
Витая погача
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука700г
- молоко250мл
- сливочное масло2ст. л.
- сахар ванильный3ст. л.
- соль1ч. л.
- дрожжи сухие8г
- кунжут1ст. л.
- мак1ст. л.
- молоко1ст. л.
- яичные желтки1шт.
Тесто
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки99.06г110.07% от дневной нормы
- Жиры70.27г87.84% от дневной нормы
- Углеводы513.53г171.18% от дневной нормы
- Калории3080.89кКал128.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи растворить с сахаром в половине стакана теплого молока и оставить на 15 минут. Просеять муку вместе с солью в миску и сделать углубление в середине. Вылить в нее дрожжи с молоком, добавить остальное молоко, яйца и масло. Замесить эластичное тесто, накрыть салфеткой и оставить подходить до удвоения объема. Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и разделить на 10 одинаковых по величине шариков (у меня вышли шарики весом 115 г). Накрыть и дать подойти 15 минут.
- Шаг 2
Из всех шариков сделать жгуты. Два из них скрутить между собой и сделать «венок» для центра погачи. Выложить его в центр застеленной бумагой или смазанной маслом формы диаметром 26–28 см. Остальные жгуты скрутить улиткой, хвостики спрятать под заготовку, расставить заготовки в форме вокруг «венка». Накрыть полотенцем и дать подойти 20 минут. Смазать верх молочно-желтковой смесью. По желанию густо посыпать кунжутом или маком.
- Шаг 3
Выпекать в предварительно разогретой до 190°C духовке до золотистого цвета. Если вы ничем не посыпали погачу, то после того как достанете ее из духовки, сразу смажьте растопленным сливочным маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль