Фото рецепта
Фото блюда

Витая погача

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука700г
  • молоко250мл
  • сливочное масло2ст. л.
  • сахар ванильный3ст. л.
  • соль1ч. л.
  • дрожжи сухие8г
  • Дополнительно
  • кунжут1ст. л.
  • мак1ст. л.
  • молоко1ст. л.
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки99.06г
    110.07% от дневной нормы
  • Жиры70.27г
    87.84% от дневной нормы
  • Углеводы513.53г
    171.18% от дневной нормы
  • Калории3080.89кКал
    128.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи растворить с сахаром в половине стакана теплого молока и оставить на 15 минут. Просеять муку вместе с солью в миску и сделать углубление в середине. Вылить в нее дрожжи с молоком, добавить остальное молоко, яйца и масло. Замесить эластичное тесто, накрыть салфеткой и оставить подходить до удвоения объема. Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и разделить на 10 одинаковых по величине шариков (у меня вышли шарики весом 115 г). Накрыть и дать подойти 15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из всех шариков сделать жгуты. Два из них скрутить между собой и сделать «венок» для центра погачи. Выложить его в центр застеленной бумагой или смазанной маслом формы диаметром 26–28 см. Остальные жгуты скрутить улиткой, хвостики спрятать под заготовку, расставить заготовки в форме вокруг «венка». Накрыть полотенцем и дать подойти 20 минут. Смазать верх молочно-желтковой смесью. По желанию густо посыпать кунжутом или маком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в предварительно разогретой до 190°C духовке до золотистого цвета. Если вы ничем не посыпали погачу, то после того как достанете ее из духовки, сразу смажьте растопленным сливочным маслом.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий