Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ореховый венок на творожном тесте

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Творожное тесто
  • пшеничная мука300г
  • творог 5%150г
  • молоко 4%82г
  • оливковое масло60г
  • сахарный песок мелкий75г
  • сахар ванильный8г
  • разрыхлитель10г
  • соль морская1щепотка
  • Начинка
  • миндаль200г
  • сахарный песок мелкий100г
  • яичные белки1шт.
  • яичные желтки0.5шт.
  • вода3ст. л.
  • миндальный экстракт0.7ч. л.
  • Для смазывания пирога
  • яичные желтки1шт.
  • молоко 4%1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки106.15г
    117.94% от дневной нормы
  • Жиры182.63г
    228.29% от дневной нормы
  • Углеводы428.67г
    142.89% от дневной нормы
  • Калории3786.37кКал
    157.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вскипятить воду в сотейнике. Поместить туда миндаль на 5–7 минут, очистить шелуху. Обсушить бумажным полотенцем. Обжарить слегка на сухой сковороде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поместить миндаль в блендер, измельчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто. Муку смешать с разрыхлителем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Просеять в кастрюлю, в которой будете взбивать смесь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мягкий творог, молоко, сахар, соль, оливковое масло, ванильный сахар.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Миксером с насадкой крюк перемешать тесто на максимальной скорости, недолго, примерно 1 минуту. Если вы будете перемешивать дольше, тесто будет клейким.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Начинка. Белок отделить от желтка. Потребуется белок и 0,5 шт. желтка. Смешать в кастрюле измельченный миндаль, сахар, миндальную эссенцию, белок, желток, воду.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Миксером с насадками-венчиками взбить до однородного состояния.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 190°С. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в прямоугольный пласт (примерно 35 см х 45 см).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Равномерно распределить начинку на тесто.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Скатать тесто с начинкой в рулет по длинной стороне. Рулет свернуть кольцом, скрепить края.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Положить на смазанный оливковым маслом и накрытый бумагой для выпечки противень. Желток взбить с молоком, смазать пирог кисточкой этой смесью.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Острым ножом надрезать верхнюю часть пирога по кругу на 0,5 см в глубину так, чтобы получилась изломанная треугольниками линия. Это делается не только для красоты, но еще для выхода пара. Противень с пирогом поместить в духовку на 35–45 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть пирог из духовки, дать остыть. При подаче орехового венка его можно украсить лентами, ягодами или небольшим букетиком цветов. Это если гости на пороге.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Можно так.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Или поставить в центр формочку с джемом.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать остывший пирог и подавать к чаю.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Маруся

    Очень и очень вкусное тесто.)) Я делала двойную порцию, вместо миндальной начинки была яблочная, сверху миндальные лепестки. Венок закрутить не вышло, так что получился рулет. Вкусно, просто слов нет.)😍

    • Фотография профиля
      Т

      Очень вкусно всё! 🍰🌞🌟

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Леночка, очаровательный пирог! 💖И на вкус - творог, миндаль....вкуснота!!😋😋😄

          • Фотография профиля
            Натали*Лали

            Очень красивый и вкусный пирог,Лена!Декор хорошо вписался🎀🎀🎀

            • Фотография профиля
              Лилия Я.

              А мне изящную,элегантную шляпку напомнил веночек(фото 14 и 17)!😜 Очень красиво и несомненно обалденно-вкусно😍😘

              Оставить комментарий