
Творожно-маковый кекс с финиками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог120г
- финики10шт.
- мак1ст. л.
- соль1щепотка
- яйца куриные2шт.
- сахар120г
- мука115г
- сода0.5ч. л.
- сливочное масло100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.41г56.01% от дневной нормы
- Жиры115.45г144.31% от дневной нормы
- Углеводы239.05г79.68% от дневной нормы
- Калории2196.76кКал91.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку разогреть до 180°С. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и яйцом.
- Шаг 1
Добавить творог, щепотку соли и перемешать.
- Шаг 2
Муку просеять. В тесто добавить муку, соду (можно заменить разрыхлителем) и мак. Хорошо перемешать.
- Шаг 3
Финики освободить от косточек и нарезать кубиками. Ввести в тесто.
- Шаг 4
Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Разровнять тесто и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Проверить готовность кекса можно, проткнув серединку лучинкой, если палочка сухая - кекс готов.
- Шаг 5
Остудить кекс, порезать и можно завтракать!
- Шаг 6
Кекс получается нежным и воздушным. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт! Очень вкусный кекс! Нежный, ароматный, в меру сладкий, просто объеденье) К тому же очень легко и быстро готовится)
Количество мака и фиников увеличила, количество сахара уменьшила и испекла по этому рецепту маффины. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
И любимый творожок, и мак, и финики - как всё вкусно, Оксаночка, в твоём кексе😋💗😌🌷
Вкусный кекс😋
Финики идеальны 😎 в выпечке,у меня много с ними рецептов,поэтому знаю,что заменяют сахар хорошо,да и полезно! 😇