
Бисквит с ягодами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника400г
- голубика8шт.
- ежевика8шт.
- сливки 33–35%100мл
- сахарная пудра2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- пшеничная мука175г
- сливочное масло175г
- сахарный песок150г
- яйца куриные3шт.
- ванильный экстракт1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сода0.5ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Для теста
Пищевая ценность
- Белки42.63г47.37% от дневной нормы
- Жиры209.14г261.42% от дневной нормы
- Углеводы351.71г117.24% от дневной нормы
- Калории3439.75кКал143.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Приготовить тесто: 175 г предварительно размягченного сливочного масла взбить с сахаром, затем по одному ввести яйца.
- Шаг 2
Добавить ванильный экстракт, муку, соду, соль и разрыхлитель, все вымешать.
- Шаг 3
Вырезать из бумаги для выпечки круг, смазать его оставшимся сливочным маслом и застелить дно круглой формы.
- Шаг 4
Тесто выложить в форму и выпекать бисквит в разогретой духовке 30–40 минут, затем остудить и разрезать вдоль пополам.
- Шаг 5
Сливки взбить с 1 ст. ложкой сахарной пудры.
- Шаг 6
Клубнику нарезать маленькими кубиками, оставив несколько ягод для украшения.
- Шаг 7
Нарезанную клубнику перемешать со сливками и выложить на одну половину бисквита, сверху накрыть второй половиной.
- Шаг 8
Присыпать пирог сахарной пудрой и украсить оставшейся клубникой, разрезав ее пополам и сохранив зеленый хвостик. В центр бисквита выложить голубику и разрезанную пополам ежевику.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль