
Воскресные булочки а ля «Синнабон»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1стакан
- дрожжи сухие1ст. л.
- мука400г
- сахар1стакан
- маргарин сливочный150г
- корица молотая1по вкусу
- сахарная пудра0.5стакан
- вода0.5стакан
- уксус 9%1ч. л.
Тесто
Помадка
Пищевая ценность
- Белки56.46г62.73% от дневной нормы
- Жиры136.55г170.69% от дневной нормы
- Углеводы616.62г205.54% от дневной нормы
- Калории3898.98кКал162.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Прежде чем начать заниматься тестом, не забудьте положить маргарин в морозилку на 10 минут. Он потребуется нам в охлажденном виде. Итак, в теплом молоке (я грела его в микроволновке около минуты) развести дрожжи.
- Шаг 2
Добавить по две столовые ложки сахара и муки, хорошенько перемешать и поставить в теплое место.
- Шаг 3
Оставшуюся муку просеять, добавить тертый охлажденный маргарин. Перетереть руками.
- Шаг 4
По центру массы сделаем небольшое углубление. Сюда выливаем опару и замешиваем тесто.
- Шаг 5
Оставляем тесто в теплом месте, чтобы оно немного взошло (примерно на час). Потом ставим в холодильник на 40 минут.
- Шаг 6
Теперь будем формировать булочки. В этот раз я сделала это двумя разными способами. Способ 1: отделяем от основной массы теста четверть. Раскатываем в пласт толщиной 2—3 мм. Разрезаем его на два прямоугольника.
- Шаг 7
Посыпаем их сахаром и корицей.
- Шаг 8
Затем каждый прямоугольник сворачиваем в рулет.
- Шаг 9
Разрезаем рулетики вдоль на две части, но не дорезаем до конца. Делаем это аккуратно, чтобы начинка не высыпалась.
- Шаг 10
Теперь эти две части сплетаем между собой как жгуты, а потом сворачиваем их в кольцо. Булочка готова!
- Шаг 11
Способ 2: раскатываем тесто в прямоугольный пласт (берем кусок больше, чем для предыдущего способа). Посыпаем сахаром и корицей. Сворачиваем в рулет. Разрезаем его на кусочки. Их ширину можно делать какой угодно. Но удобнее всего — около 5 см.
- Шаг 12
Переворачиваем каждый кусочек и раскрываем слои, как лепестки цветка. Получаются вот такие розочки. Выкладываем булочки на противень, смазанный маслом. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 20—25 минут при температуре 180°С.
- Шаг 13
Вот и наши булочки! В принципе, их можно употреблять уже в таком виде, но сегодня мне захотелось полить их сахарной помадкой. Сахарную пудру заливаем теплой водой, перемешиваем. Варим на медленном огне. Когда сироп закипит, добавляем уксус, прикрываем кастрюльку крышкой и варим еще минут 10. Сироп должен стать достаточно густым (при необходимости количество воды и сахара можно скорректировать). Его готовность можно легко проверить: чайной ложкой зачерпнем будущую помадку и опустим в холодную воду. Если она не растворилась, а свернулась в шарик, значит, готова! Охлаждаем сироп, а затем взбиваем блендером на высокой мощности до тех пор, пока масса не станет белой.
- Шаг 14
Покрываем помадкой булочки и зовем домочадцев к чаю! Будьте уверены — такое лакомство разлетится моментально!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Получается, яйца в тесте не нужны? Просто первый раз вижу рецепт сдобного теста без яиц
А для чего нужно готовое тесто ставить минут на 40 в холодильник, подскажите пожалуйста, что это дает?
Булочки получились отличные, съели на ура. Начинку делала из растопленного масла с сахаром и корицей. Так получается лучше.
Отличные булочки! 😊
Отличные синнабоны)