Фото рецепта
Фото блюда

Воскресные булочки а ля «Синнабон»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • молоко1стакан
  • дрожжи сухие1ст. л.
  • мука400г
  • сахар1стакан
  • маргарин сливочный150г
  • корица молотая1по вкусу
  • Помадка
  • сахарная пудра0.5стакан
  • вода0.5стакан
  • уксус 9%1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки56.46г
    62.73% от дневной нормы
  • Жиры136.55г
    170.69% от дневной нормы
  • Углеводы616.62г
    205.54% от дневной нормы
  • Калории3898.98кКал
    162.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юля Дымова

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Прежде чем начать заниматься тестом, не забудьте положить маргарин в морозилку на 10 минут. Он потребуется нам в охлажденном виде. Итак, в теплом молоке (я грела его в микроволновке около минуты) развести дрожжи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить по две столовые ложки сахара и муки, хорошенько перемешать и поставить в теплое место.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся муку просеять, добавить тертый охлажденный маргарин. Перетереть руками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    По центру массы сделаем небольшое углубление. Сюда выливаем опару и замешиваем тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем тесто в теплом месте, чтобы оно немного взошло (примерно на час). Потом ставим в холодильник на 40 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь будем формировать булочки. В этот раз я сделала это двумя разными способами. Способ 1: отделяем от основной массы теста четверть. Раскатываем в пласт толщиной 2—3 мм. Разрезаем его на два прямоугольника.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем их сахаром и корицей.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем каждый прямоугольник сворачиваем в рулет.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем рулетики вдоль на две части, но не дорезаем до конца. Делаем это аккуратно, чтобы начинка не высыпалась.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теперь эти две части сплетаем между собой как жгуты, а потом сворачиваем их в кольцо. Булочка готова!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Способ 2: раскатываем тесто в прямоугольный пласт (берем кусок больше, чем для предыдущего способа). Посыпаем сахаром и корицей. Сворачиваем в рулет. Разрезаем его на кусочки. Их ширину можно делать какой угодно. Но удобнее всего — около 5 см.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Переворачиваем каждый кусочек и раскрываем слои, как лепестки цветка. Получаются вот такие розочки. Выкладываем булочки на противень, смазанный маслом. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 20—25 минут при температуре 180°С.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вот и наши булочки! В принципе, их можно употреблять уже в таком виде, но сегодня мне захотелось полить их сахарной помадкой. Сахарную пудру заливаем теплой водой, перемешиваем. Варим на медленном огне. Когда сироп закипит, добавляем уксус, прикрываем кастрюльку крышкой и варим еще минут 10. Сироп должен стать достаточно густым (при необходимости количество воды и сахара можно скорректировать). Его готовность можно легко проверить: чайной ложкой зачерпнем будущую помадку и опустим в холодную воду. Если она не растворилась, а свернулась в шарик, значит, готова! Охлаждаем сироп, а затем взбиваем блендером на высокой мощности до тех пор, пока масса не станет белой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Покрываем помадкой булочки и зовем домочадцев к чаю! Будьте уверены — такое лакомство разлетится моментально!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлизавета,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Заряна Победря

    Получается, яйца в тесте не нужны? Просто первый раз вижу рецепт сдобного теста без яиц

      • Фотография профиля
        Оксана

        А для чего нужно готовое тесто ставить минут на 40 в холодильник, подскажите пожалуйста, что это дает?

        • Фотография профиля
          Марина Шарипова

          Булочки получились отличные, съели на ура. Начинку делала из растопленного масла с сахаром и корицей. Так получается лучше.

          • Фотография профиля
            Т

            Отличные булочки! 😊

            • Фотография профиля
              Svetlana Gorelova

              Отличные синнабоны)

              Оставить комментарий