
Пирог рыбный "Аквариум"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто песочное700г
- мука420г
- сливочное масло210г
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- рыбное филе550г
- треска1по вкусу
- сыр плавленый200г
- сливки200г
- рис150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки237.44г263.82% от дневной нормы
- Жиры425.47г531.84% от дневной нормы
- Углеводы838.61г279.54% от дневной нормы
- Калории8014.88кКал333.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала сделаем заготовки. Рис отвариваем до готовности. Отвариваем 1 яйцо. ****** Теперь сделаем тесто. Просеиваем муку и соль, добавляем порезанное на кубики мягкое масло и яйца, и вымешиваем пока тесто не станет гладким и упругим. Как вы понимаете мука разной влажности у всех, может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Я всегда кладу чуть меньше,при раскатке тесто еще вберет муки сколько нужно.
- Шаг 1
Если тесто суховато, можно добавить 1-2 ст.л. ледяной воды. Тесто скатываем в шар,накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 20 минут.
- Шаг 2
Займемся начинкой. Рыбу порежем небольшими кубиками. Можете взять какую-то одну рыбу.
- Шаг 3
Сливки доводим ПОЧТИ до кипения,уменьшаем огонь, добавляем плавленый сыр и помешиваем, пока сыр не расплавится.
- Шаг 4
В миске соединим рыбу, отварной рис, порубленное яйцо, посолим и поперчим.
- Шаг 5
Добавляем туда нашу сливочно-сырную смесь, перемешиваем и отставляем в сторону.
- Шаг 6
Тесто делим на 2 части. Одну бОльшую раскатываем толщиной примерно 5 мм и укладываем в форму, смазанную маслом. Форма 26 см.
- Шаг 7
Оставшуюся часть теста раскатаем также тонко и вырежем на нем рыбки по шаблону и для украшений. Можете ничего не вырезать, а просто сделать пару отверстий в пироге.
- Шаг 8
Выкладываем на тесто нашу начинку.
- Шаг 9
Закрываем сверху раскатанным пластом и прокатываем сверху скалкой, чтобы были ровные края. Для надежности проходимся по краям вилочкой.
- Шаг 10
Украшаем пирог по желанию. Смазываем взбитым с водой яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-55 минут.
- Шаг 11
Достаем из духовки и накрываем полотенцем на 15 минут. Приятного аппетита!!! И вот какой он потрясающий внутри!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Начну, пожалуй, с того, что подобного рода пироги никогда не пекла, но очень уж у вас фото красивые, так что решила попробовать. В рецепте не указано, сколько класть соли в тесто, положила чайную ложку без горки и, пожалуй, можно было поменьше. Рыбы взяла больше 600 гр, треска и горбуша, риса 60 гр. в сыром виде. Отмечу, что рыбы можно было взять и кило, а рис вообще не класть. Сливки, если обычно требует рецепт, беру 10%, но тут было конкретно указано, что нужны 33%, что же, взяла их. Пирог получился красивый, это безусловно, особенно, очень понравилось вырезать рыбок, но на вкус однозначно не мое: мало рыбы, вкус сливок да еще и с рисом заглушил буквально весь вкус. Безумно молочно. Очень жирно. Мало того, что в тесто ушло больше пачки масла и даже в готовом виде оно оставляет сальные следы, то еще и сливки с сливочным сыром. Пирог на любителя, мы не доели. Фото пирога прикрепила.
Как здорово, что на сайте нашла ваш рецепт пирога с рыбой.Пирог получился на славу. Спасибо. Очень вкусный!!!
- 1
Получился очень вкусный пирожок с хрустящей корочкой и нежной начинкой. Спасибо за рецепт!
Вкусный пирог,спасибо большое за рецепт.💐
Раньше у меня на вооружении были только пироги из дрожжевого теста. Не то чтобы я не знала о существовании подобных пирогов, но мне они почему-то казались сложными в исполнении. Но глаза боятся, а руки делают! В качестве начинки сделала отварное куриное мясо. Пирог нереально вкусный! С рыбкой тоже обязательно попробую😋