Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог рыбный "Аквариум"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто песочное700г
  • мука420г
  • сливочное масло210г
  • яйца куриные2шт.
  • соль1щепотка
  • рыбное филе550г
  • треска1по вкусу
  • сыр плавленый200г
  • сливки200г
  • рис150г

Пищевая ценность

  • Белки237.44г
    263.82% от дневной нормы
  • Жиры425.47г
    531.84% от дневной нормы
  • Углеводы838.61г
    279.54% от дневной нормы
  • Калории8014.88кКал
    333.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Димир
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала сделаем заготовки. Рис отвариваем до готовности. Отвариваем 1 яйцо. ****** Теперь сделаем тесто. Просеиваем муку и соль, добавляем порезанное на кубики мягкое масло и яйца, и вымешиваем пока тесто не станет гладким и упругим. Как вы понимаете мука разной влажности у всех, может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Я всегда кладу чуть меньше,при раскатке тесто еще вберет муки сколько нужно.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Если тесто суховато, можно добавить 1-2 ст.л. ледяной воды. Тесто скатываем в шар,накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 20 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Займемся начинкой. Рыбу порежем небольшими кубиками. Можете взять какую-то одну рыбу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сливки доводим ПОЧТИ до кипения,уменьшаем огонь, добавляем плавленый сыр и помешиваем, пока сыр не расплавится.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В миске соединим рыбу, отварной рис, порубленное яйцо, посолим и поперчим.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем туда нашу сливочно-сырную смесь, перемешиваем и отставляем в сторону.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто делим на 2 части. Одну бОльшую раскатываем толщиной примерно 5 мм и укладываем в форму, смазанную маслом. Форма 26 см.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся часть теста раскатаем также тонко и вырежем на нем рыбки по шаблону и для украшений. Можете ничего не вырезать, а просто сделать пару отверстий в пироге.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на тесто нашу начинку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем сверху раскатанным пластом и прокатываем сверху скалкой, чтобы были ровные края. Для надежности проходимся по краям вилочкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем пирог по желанию. Смазываем взбитым с водой яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-55 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из духовки и накрываем полотенцем на 15 минут. Приятного аппетита!!! И вот какой он потрясающий внутри!!

Оценить5.080
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лина

    Начну, пожалуй, с того, что подобного рода пироги никогда не пекла, но очень уж у вас фото красивые, так что решила попробовать. В рецепте не указано, сколько класть соли в тесто, положила чайную ложку без горки и, пожалуй, можно было поменьше. Рыбы взяла больше 600 гр, треска и горбуша, риса 60 гр. в сыром виде. Отмечу, что рыбы можно было взять и кило, а рис вообще не класть. Сливки, если обычно требует рецепт, беру 10%, но тут было конкретно указано, что нужны 33%, что же, взяла их. Пирог получился красивый, это безусловно, особенно, очень понравилось вырезать рыбок, но на вкус однозначно не мое: мало рыбы, вкус сливок да еще и с рисом заглушил буквально весь вкус. Безумно молочно. Очень жирно. Мало того, что в тесто ушло больше пачки масла и даже в готовом виде оно оставляет сальные следы, то еще и сливки с сливочным сыром. Пирог на любителя, мы не доели. Фото пирога прикрепила.

      • Фотография профиля
        leka3165

        Как здорово, что на сайте нашла ваш рецепт пирога с рыбой.Пирог получился на славу. Спасибо. Очень вкусный!!!

        • 1
        • Фотография профиля
          Дарья

          Получился очень вкусный пирожок с хрустящей корочкой и нежной начинкой. Спасибо за рецепт!

            • Фотография профиля
              Таня Дидык

              Вкусный пирог,спасибо большое за рецепт.💐

                • Фотография профиля
                  Ирина Димир

                  Раньше у меня на вооружении были только пироги из дрожжевого теста. Не то чтобы я не знала о существовании подобных пирогов, но мне они почему-то казались сложными в исполнении. Но глаза боятся, а руки делают! В качестве начинки сделала отварное куриное мясо. Пирог нереально вкусный! С рыбкой тоже обязательно попробую😋

                    Оставить комментарий