
Идеальный бисквит "Белый пражский"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4г
- мука90г
- сахар115г
- сливочное масло30г
- молоко сухое1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.28г15.87% от дневной нормы
- Жиры30.11г37.64% от дневной нормы
- Углеводы183.57г61.19% от дневной нормы
- Калории1061.53кКал44.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разделить яйца. Желтки взбить с 1/3 сахара, добавить сухое молоко.
- Шаг 1
Белки взбить с 2/3 сахара до устойчивых пиков.
- Шаг 2
Влить желтки в белки, аккуратно перемешать.
- Шаг 3
Просеять муку, соединить с яйцами. Растопить сливочное масло, тонкой струйкой влить в тесто, перемешать
- Шаг 4
Выпекать на пергаменте, в смазанной маслом форме, при 180°С около 25-40 минут, в зависимости от диаметра формы. Охладить на решетке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Рецепт очень простой и тем замечателен, бисквит получился пышный мягкий, сделала его с карамелизованными мандаринками, остались с Новогодних празников, очень хорошо пропитался сиропом и поднялся красиво!!!! Спасибо большое, теперь только с ним буду торты печь!!!😍
Почему-то, совсем не поднимается....😢,не открываю духовку, все по рецепту....Помогите советом, пожалуйста!
Катюшка, вчера приготовила твой бисквит в мультиварке. Отличный бисквит! Он действительно не сухой, всё замечательно вышло. Спасибо! 😌💖🌹🌹🌹
Очень пригодится к праздникам! 😃😄😃
Отличный бисквит. Люблю масленые, всегда не сухие и вкусные!!😋😋