
Малиновый кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар тростниковый80г
- сливочное масло50г
- растительное масло40мл
- йогурт греческий130мл
- пшеничная мука150г
- рисовая мука100г
- разрыхлитель1ч. л.
- ванилин0.5ч. л.
- соль1щепотка
- малина250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.66г47.40% от дневной нормы
- Жиры99.43г124.29% от дневной нормы
- Углеводы314.41г104.80% от дневной нормы
- Калории2278.15кКал94.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Яйца слегка взбейте венчиком со щепоткой соли.
- Шаг 2

Добавьте тростниковый сахар и продолжите взбивать в пышную пену (примерно 5 минут).
- Шаг 3

Добавьте мягкое сливочное масло, влейте растительное масло и греческий йогурт (без наполнителя). Хорошо перемешайте венчиком. Яичная масса немного осядет, не пугайтесь.
- Шаг 4

В отдельной посуде смешайте пшеничную и рисовую муку (предварительно просейте), разрыхлитель и ванилин. Добавьте к яичной массе. Хорошо перемешайте венчиком до однородности.
- Шаг 5

Затем добавьте малину и аккуратно вмешайте ее в тесто.
- Шаг 6

Выложите тесто в форму для кекса, застеленную пергаментом. Верх кекса аккуратно выровняйте лопаткой.
- Шаг 7

Сверху положите немного ягод малины и посыпьте тростниковым сахаром. Выпекайте кекс в разогретой до 180°С духовке около 50 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
- Шаг 8

Можно долго описывать, какой он получается нежный. Но вы просто приготовьте его и убедитесь сами. Приятного аппетита.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















