
Яблочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки10шт.
- карри1по вкусу
- сахарная пудра1по вкусу
- мука200г
- яйца куриные1шт.
- картофельное пюре160г
- соль4г
- сливочное масло45г
- сахар40г
- яблочное пюре100г
- дрожжи свежие6г
- мука100г
Начинка
Основное тесто
Опара
Пищевая ценность
- Белки51.23г56.92% от дневной нормы
- Жиры57.9г72.38% от дневной нормы
- Углеводы453.59г151.20% от дневной нормы
- Калории2582.4кКал107.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для опары просеять муку. Яблочное пюре я готовлю сама: мелко порезать очищенные яблоки, сложить в кастрюлю, залить водой, чтобы яблочки были ей только покрыты и варить до готовности яблок. Затем размять толкушкой для пюре. Яблочное пюре для рецепта должно быть не сладким.
- Шаг 1
Развести дрожжи в тёплом яблочном пюре, соединить с мукой, замесить ложкой тесто, накрыть плёнкой и оставить на 1 час для расстойки при комнатной температуре. Тесто должно увеличится в размере вдвое.
- Шаг 2
В чаше комбайна соединить опару с остальными ингредиентами основного теста, кроме масла и сахара. Вымешивать на маленькой скорости первые 5 мин, затем увеличить скорость до второй ступени и вымешивать ещё 10 мин. После чего добавить масло комнатной температуры (но не слишком растаявшее): замес на той же скорости 5 мин. В конце постепенно добавить сахар - последний раз вымешать мягкое, легко липнущее к рукам тесто 2 мин и, накрыв миску плёнкой, поставить в тёплое на 2 часа на расстойку. После первого часа тесто следует обмять.
- Шаг 3
Круглую, плоскую форму диаметром около 30 см смазать маслом и посыпать мукой. Подошедшее тесто распределять пальцами (припылив чуть мукой, т. к. тесто получается очень нежное и липнет к рукам) по форме до тех пор, пока образуется толстенький рант, а пласт теста на дне формы будет достаточно тонким. 30 мин выдержать под плёнкой в тёплом месте для отдыха.
- Шаг 4
Яблоки помыть, разрезать на четвертинки и уложить плотно кожицей кверху. Яблоки лучше выбрать мелкие, в зависимости от размера их может понадобиться от 10 до 15 штук.
- Шаг 5
Теперь я предлагаю посыпать яблоки порошком карри. Мой карри с добавлением листьев гибискуса, поэтому имеет темно-розовый цвет. Конечно можно взять и классический карри. Выпекать пирог в заранее разогретой до 230° духовке уменьшая температуру до 180° с паром. Для этого нужно в течении первых 10 мин выпечки сбрызнуть горячую духовку холодной водой.
- Шаг 6
Пирогу дать короткое время остыть, затем извлечь из формы. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Викуля, принесла отчёт тебе!!! Извини за качествои количество пирога на фотоpooh_lol, но не могла не показать сие произведение😊 Очень вкусный пирог!!! Меня очень подкупило тесто вначале и когда его готовила получила такое удовольствие, оно в итоге получается очень нежным😇 У готового теста очень вкусный яблочный аромат...😋 Яблочки я очистила и клала дольками, а перед выпечкой смазала сливочным маслом и мёдом, очень вкусно!!! Спасибо тебе огромное!!!!😘😘 Думаю, такое тесто универсально и можно использовать для любой выпечки💐
Удивитeльнo, как звeздaм удается быстро худеть. На самом то деле, не все так слoжно, вoт в интервью Пoлинa Гaгaринa рaccкaзaлa кaк eй yдaлось пoxyдеть без диeт и спopтзaла, вот ссылка на то интервью http://dum.ps/fitbody - oчeнь пpoсто, лeгко и бeзопaснo для opганизма. Пo ee мeтoдикe я yжe зa пapy нeдeль сбpoсила 7 Kr!
Прекрасный представитель любимой яблочной выпечки, Викуля! ))) 😋😍💗 Надо будет попробовать.... 🐾
Оооооо, Викуля, яблоки есть, буду пробовать!!! Пирог шикарный, и меня очень привлекает такое необычное тесто😊 Испеку точно, только пока не знаю когда😌😃 Оставляю голос и благодарю за рецепт😇💐
Да, тесто - супер! 😍 И пирог знатный! Яблок как много! 😍