Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог

Время приготовления 4 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • яблоки10шт.
  • карри1по вкусу
  • сахарная пудра1по вкусу
  • Основное тесто
  • мука200г
  • яйца куриные1шт.
  • картофельное пюре160г
  • соль4г
  • сливочное масло45г
  • сахар40г
  • Опара
  • яблочное пюре100г
  • дрожжи свежие6г
  • мука100г

Пищевая ценность

  • Белки51.23г
    56.92% от дневной нормы
  • Жиры57.9г
    72.38% от дневной нормы
  • Углеводы453.59г
    151.20% от дневной нормы
  • Калории2582.4кКал
    107.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для опары просеять муку. Яблочное пюре я готовлю сама: мелко порезать очищенные яблоки, сложить в кастрюлю, залить водой, чтобы яблочки были ей только покрыты и варить до готовности яблок. Затем размять толкушкой для пюре. Яблочное пюре для рецепта должно быть не сладким.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Развести дрожжи в тёплом яблочном пюре, соединить с мукой, замесить ложкой тесто, накрыть плёнкой и оставить на 1 час для расстойки при комнатной температуре. Тесто должно увеличится в размере вдвое.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В чаше комбайна соединить опару с остальными ингредиентами основного теста, кроме масла и сахара. Вымешивать на маленькой скорости первые 5 мин, затем увеличить скорость до второй ступени и вымешивать ещё 10 мин. После чего добавить масло комнатной температуры (но не слишком растаявшее): замес на той же скорости 5 мин. В конце постепенно добавить сахар - последний раз вымешать мягкое, легко липнущее к рукам тесто 2 мин и, накрыв миску плёнкой, поставить в тёплое на 2 часа на расстойку. После первого часа тесто следует обмять.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Круглую, плоскую форму диаметром около 30 см смазать маслом и посыпать мукой. Подошедшее тесто распределять пальцами (припылив чуть мукой, т. к. тесто получается очень нежное и липнет к рукам) по форме до тех пор, пока образуется толстенький рант, а пласт теста на дне формы будет достаточно тонким. 30 мин выдержать под плёнкой в тёплом месте для отдыха.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки помыть, разрезать на четвертинки и уложить плотно кожицей кверху. Яблоки лучше выбрать мелкие, в зависимости от размера их может понадобиться от 10 до 15 штук.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь я предлагаю посыпать яблоки порошком карри. Мой карри с добавлением листьев гибискуса, поэтому имеет темно-розовый цвет. Конечно можно взять и классический карри. Выпекать пирог в заранее разогретой до 230° духовке уменьшая температуру до 180° с паром. Для этого нужно в течении первых 10 мин выпечки сбрызнуть горячую духовку холодной водой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пирогу дать короткое время остыть, затем извлечь из формы. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Викуля, принесла отчёт тебе!!! Извини за качествои количество пирога на фотоpooh_lol, но не могла не показать сие произведение😊 Очень вкусный пирог!!! Меня очень подкупило тесто вначале и когда его готовила получила такое удовольствие, оно в итоге получается очень нежным😇 У готового теста очень вкусный яблочный аромат...😋 Яблочки я очистила и клала дольками, а перед выпечкой смазала сливочным маслом и мёдом, очень вкусно!!! Спасибо тебе огромное!!!!😘😘 Думаю, такое тесто универсально и можно использовать для любой выпечки💐

    • Фотография профиля

      Удивитeльнo, как звeздaм удается быстро худеть. На самом то деле, не все так слoжно, вoт в интервью Пoлинa Гaгaринa рaccкaзaлa кaк eй yдaлось пoxyдеть без диeт и спopтзaла, вот ссылка на то интервью http://dum.ps/fitbody - oчeнь пpoсто, лeгко и бeзопaснo для opганизма. Пo ee мeтoдикe я yжe зa пapy нeдeль сбpoсила 7 Kr!

        • Фотография профиля
          burro.salvia

          Прекрасный представитель любимой яблочной выпечки, Викуля! ))) 😋😍💗 Надо будет попробовать.... 🐾

          • Фотография профиля

            Оооооо, Викуля, яблоки есть, буду пробовать!!! Пирог шикарный, и меня очень привлекает такое необычное тесто😊 Испеку точно, только пока не знаю когда😌😃 Оставляю голос и благодарю за рецепт😇💐

            • Фотография профиля
              Жанна Тихонова

              Да, тесто - супер! 😍 И пирог знатный! Яблок как много! 😍

              Оставить комментарий