Фото блюда

Тертый ванильный пирог-безе с ягодой малиной

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто песочное1по вкусу
  • пшеничная мука250стакан
  • сливочное масло150г
  • сахарная пудра75г
  • соль1щепотка
  • ваниль в стручках1г
  • безе1по вкусу
  • сахар ванильный1пакет
  • пудинг ванильный1по вкусу
  • подсолнечное масло1ст. л.
  • малина1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки4600.89г
    5112.10% от дневной нормы
  • Жиры739.0г
    923.75% от дневной нормы
  • Углеводы37599.79г
    12533.26% от дневной нормы
  • Калории172829.06кКал
    7201.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Iryna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Татарченко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Включить духовку на температуру 190 гр. Просеять муку,добавить разрыхлитель,соль,сливочное масло,порезанное на кубики ,сахарную пудру и перемешать до состояния крошки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить желтки и замесить быстренько тесто,оно будет не пластичным и немного рассыпчатым,но нам такое и нужно

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем промыть малину и обсушить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достать тесто и разрезать его на 2 части,одна из которых должна быть немного больше другой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму застелить пекарской бумагой. Тесто (ту часть, что больше) выложить на пергамент,разровнять хорошенько руками и наколоть вилкой.Отправить в духовку и выпекать 20 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовое (наполовину) тесто обязательно остудить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовим ванильное безе. Взбиваем белки,добавляем лимонный сок,как только белки взбились до пышной и белой пены,добавляем понемногу сахарную пудру,не переставая взбивать,затем уменьшить скорость и добавить ваниль и ванильный пудинг,снова увеличить скорость миксера и взбить до устойчивых и гладких пиков.Затем добавить тонкой струйкой подсолнечное масло и аккуратно лопаточкой (!) заворачивающими движениями перемешать. P.S. Я попробовала крем,немного мне все же чувствовался привкус крахмала и это 15 грамм ванильного пудинга на 3 белка,хотя в оригинальном рецепте 80 грамм ванильного пудинга на 5 белков (добавляется ванильный пудинг для того,чтобы белки были стабильны), но уже пирог в готовом виде очень вкусен и все получилось на отлично,приятный вкус малины и слегка сладкого и рассыпчатого теста.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На песочную основу выложить готовый крем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разровнять.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на крем малинку и придавить в крем,только аккуратно,чтоб малинку не повредить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Достать остальное тесто из холодильника,натереть на терке и посыпать поверх пирога. Отправить пирог в духовку на 180-190 градусов и выпекать минут 30 до готовности.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог остудить,извлечь из формы,посыпать обильно сахарной пудрой и можно пробовать! Приятного аппетита1

Оценить3.0103
0

Автор рецепта

Фотография профиляNin@ G.Lov.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты