
Тертый ванильный пирог-безе с ягодой малиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто песочное1по вкусу
- пшеничная мука250стакан
- сливочное масло150г
- сахарная пудра75г
- соль1щепотка
- ваниль в стручках1г
- безе1по вкусу
- сахар ванильный1пакет
- пудинг ванильный1по вкусу
- подсолнечное масло1ст. л.
- малина1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки4600.89г5112.10% от дневной нормы
- Жиры739.0г923.75% от дневной нормы
- Углеводы37599.79г12533.26% от дневной нормы
- Калории172829.06кКал7201.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Включить духовку на температуру 190 гр. Просеять муку,добавить разрыхлитель,соль,сливочное масло,порезанное на кубики ,сахарную пудру и перемешать до состояния крошки.
- Шаг 1
Добавить желтки и замесить быстренько тесто,оно будет не пластичным и немного рассыпчатым,но нам такое и нужно
- Шаг 2
Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3
Тем временем промыть малину и обсушить.
- Шаг 4
Достать тесто и разрезать его на 2 части,одна из которых должна быть немного больше другой.
- Шаг 5
Форму застелить пекарской бумагой. Тесто (ту часть, что больше) выложить на пергамент,разровнять хорошенько руками и наколоть вилкой.Отправить в духовку и выпекать 20 минут.
- Шаг 6
Готовое (наполовину) тесто обязательно остудить.
- Шаг 7
Готовим ванильное безе. Взбиваем белки,добавляем лимонный сок,как только белки взбились до пышной и белой пены,добавляем понемногу сахарную пудру,не переставая взбивать,затем уменьшить скорость и добавить ваниль и ванильный пудинг,снова увеличить скорость миксера и взбить до устойчивых и гладких пиков.Затем добавить тонкой струйкой подсолнечное масло и аккуратно лопаточкой (!) заворачивающими движениями перемешать. P.S. Я попробовала крем,немного мне все же чувствовался привкус крахмала и это 15 грамм ванильного пудинга на 3 белка,хотя в оригинальном рецепте 80 грамм ванильного пудинга на 5 белков (добавляется ванильный пудинг для того,чтобы белки были стабильны), но уже пирог в готовом виде очень вкусен и все получилось на отлично,приятный вкус малины и слегка сладкого и рассыпчатого теста.
- Шаг 8
На песочную основу выложить готовый крем.
- Шаг 9
Разровнять.
- Шаг 10
Выложить на крем малинку и придавить в крем,только аккуратно,чтоб малинку не повредить.
- Шаг 11
Достать остальное тесто из холодильника,натереть на терке и посыпать поверх пирога. Отправить пирог в духовку на 180-190 градусов и выпекать минут 30 до готовности.
- Шаг 12
Готовый пирог остудить,извлечь из формы,посыпать обильно сахарной пудрой и можно пробовать! Приятного аппетита1
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль