
Шарлотка ( Яблочный пирог)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар1стакан
- мука1стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.34г40.38% от дневной нормы
- Жиры18.43г23.04% от дневной нормы
- Углеводы313.6г104.53% от дневной нормы
- Калории1574.73кКал65.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яблоки почистить, порезать, выложить в форму и сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахаром
- Шаг 1
Хорошо взбить белки, я сбивала минут 7, чтобы пена была крепкая, добавляем понемногу 1/2 стакана сахара, взбиваем до полного его растворения
- Шаг 2
Взбиваем желки , добавляем соль, сахар, ванилин, разрыхрытель и муку
- Шаг 3
В желтковую массу лопаткой аккуратно вмешиваем белки, чтобы пенка не потеряла своей воздушности и получившимся тестом заливаем наши яблоки.
- Шаг 4
Выпекаем 30-40 минут при 200С. Тесто поднимается вдвое
Реклама
Реклама
Оценить5.018
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама