Фото рецепта
Фото блюда

Шарлотка ( Яблочный пирог)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар1стакан
  • мука1стакан
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки36.34г
    40.38% от дневной нормы
  • Жиры18.43г
    23.04% от дневной нормы
  • Углеводы313.6г
    104.53% от дневной нормы
  • Калории1574.73кКал
    65.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки почистить, порезать, выложить в форму и сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахаром

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо взбить белки, я сбивала минут 7, чтобы пена была крепкая, добавляем понемногу 1/2 стакана сахара, взбиваем до полного его растворения

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем желки , добавляем соль, сахар, ванилин, разрыхрытель и муку

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В желтковую массу лопаткой аккуратно вмешиваем белки, чтобы пенка не потеряла своей воздушности и получившимся тестом заливаем наши яблоки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 30-40 минут при 200С. Тесто поднимается вдвое

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляDasha,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ариша

    Большое спасибо за рецепт😘 Очень вкусно получилось!Мои в восторге)

      • Фотография профиля
        Алёна

        Я с голосом 😀 за шарлоткуflower

        Оставить комментарий