
вишнёвый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука650г
- разрыхлитель0.5
- яйца куриные3шт.
- сахар400г
- лимоны1шт.
- вишня замороженная400г
- картофельный крахмал1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки94.24г104.71% от дневной нормы
- Жиры26.55г33.19% от дневной нормы
- Углеводы932.55г310.85% от дневной нормы
- Калории4348.5кКал181.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
300 гр масла нарезать кубиками и порубить с 500 гр муки, смешанной с разрыхлителем.
- Шаг 2
яйца растереть с 250гр сахара, соком и цедрой 1 лимона, соединить с маслянно-мучной смесью и вымесить тесто. Сформировать из него шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 40 минут.
- Шаг 3
Для начинки ягоды поместить в кастрюлю и поставить на огонь, чтобы они оттаяли. Добавить крахмал и 1ст.л. сахара. Перемешать, снять с огня.
- Шаг 4
Для посыпки желтки расстереть с 50гр сахара, 150 гр муки, 70 гр масла, цедрой 1 лимона до получения маслянистой крошки. Тесто раскатать и выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания. Проколоть тесто его вилкой. Сверху выложить начинку, затем посыпку и выпекать в духовке 40-45 минут при 180 градусов. При подаче посыпать сахарной пудрой
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль