Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пироги "Мужская радость"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • топленое масло100г
  • растительное масло60г
  • молоко600мл
  • яйца куриные2шт.
  • дрожжи свежие15г
  • сахар3ст. л.
  • соль морская1ч. л.
  • мука1кг
  • соль1щепотка
  • сливочное масло1ст. л.
  • капуста белокочанная1по вкусу
  • грибы сушеные1по вкусу
  • картофель1по вкусу
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки142.64г
    158.49% от дневной нормы
  • Жиры216.62г
    270.77% от дневной нормы
  • Углеводы805.86г
    268.62% от дневной нормы
  • Калории5741.78кКал
    239.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто зреет,готовим начинки. Грибы замачиваем в холодной кипячёной воде.На топлёном масле обжариваем последовательно фарш,лук,грибочки(отжатые и нарезанные).Солим и перчим.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Начинка остыла.Тесто созрело.Лепим пирожки.С капустой-яйцом у нас будут большие кулебяки,а с мясом-грибами-картофелем маленькие пирожочки))Я кладу очень много начинки.Так любят мои мальчики))В готовом пирожке тесто не более 0.5 см получается.После того как пирожки налеплены накрываем их полотенцем и оставляем на полчасика.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Нашинкованную капусту обжариваем на топлёном масле(некоторые хозяйки отваривают капусту,но моя семья признаёт только обжаренную,якобы вкуснее и пхнет по другому).Добавляем лук.Ещё немного обжариваем.Часто мешаем,чтоб не пригорело ничего.Солим и перчим.Снимаем с огня и добавляем мелко нарезанные(яйцерезкой можно)яйца.Можно дополнительно добавить ещё кусочек сливочного масла.Начинка готова))

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Отвариваем картофель до готовности.Сливаем воду,толчём в пюре и смешиваем с мясом и грибами.Чтобы начинка не была очень крутой добавляем несколько столовых ложек жидкости(вода с грибов или картофельная вода слитая после варки).Тщательно перемешиваем.Начинка готова.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 200С.Выпекаем минут 20-25.Взбить яйцо,добавить 1ст.л воды.тщательно смазать пирожки за 2-3 мин до готовности.Я сначала пеку при режиме верх-низ без конвекции.А последние 5-7 мин ставлю верх + конвекция.После того как мы достали пирожки из духовки их нужно накрыть влажным полотенцем и оставить на полчасика(это самое сложное,потому как семья стучит ложками и вопит о том,что пирожки и так вкусные).Но только после этого пирожки станут окончательно готовыми.Приятного аппетита!))

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Молоко подогреваем.Добавляем сахар, 3-4 ст.л муки и дрожжи оставляем в тёплом месте на часик.Муку просеиваем в большую миску.Топлёное масло растапливаем и смешиваем с растительным.Яйца взбиваем венчиком.В муке делаем углубление и выливаем в воронку молоко с дрожжами.Аккуратно не нарушая воронки начинаем мешать по часовой стрелке.Следом выливаем масло,потом яйца.Всё аккуратно и последовательно.После того как жидкость наберёт муку начинаем перемешивать руками.Нежно,настойчиво и с улыбкой))Тесто не любит плохого настроения,шума и криков)Замесили не тугое и не липкое тесто(по этому рецепту я больше не добавляю муки,даже когда леплю пирожки),накрываем полотенцем и ставим в теплое место.Примерно на 3-4 часа.Как только тесто увеличится в 3 раза,его нужно обмять и через полчасика лепим пирожочки))

Оценить5.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляСима♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Бонни

    5! Очень аппетитные пирожки) А чем можно заменить топленое домашнее масло или где оно обычно продается?

    • Фотография профиля
      домохозяйка

      Шикарные пироги, Сима! А вот Вам еще одна начинка, у меня бабушка так делала - картошка+печенка+лук!

      • Фотография профиля
        Вениамин

        А мне весьма понравилась идея с полотенцем, особенно это выход в моем случае, когда проблемы с духовкой и выпечка получается суховатой...Уже опробовал на маффинах - вышло чудно:)

        • Фотография профиля
          Людмила

          Я бы тоже от таких пирожков не отказалась! Очень аппетитно:)

          • Фотография профиля
            Лоранталаса

            Спасибо за такой хороший рецепт, подробное душевное описание рецента, сияющие фотографии! 5!

            Оставить комментарий