
Утренние маффины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука цельнозерновая150г
- геркулес1стакан
- бананы1шт.
- яблоки1шт.
- яйца куриные2шт.
- яблочное пюре100г
- подсолнечные семечки1горсть
- тыквенные семечки1горсть
- йогурт150г
- оливковое масло50мл
- мед жидкий4ст. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- сода1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- корица1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.37г90.41% от дневной нормы
- Жиры127.31г159.14% от дневной нормы
- Углеводы398.86г132.95% от дневной нормы
- Калории3186.73кКал132.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Муку перемешать с геркулесом, семечками, корицей, содой, разрыхлителем и солью.
- Шаг 2
Яйца соединить с йогуртом и яблочным пюре, добавить оливковое масло, мед, ванильный экстракт и перемешать.
- Шаг 3
Муку с семечками всыпать в яичную массу, все перемешать.
- Шаг 4
Яблоко, удалив сердцевину, натереть на крупной терке.
- Шаг 5
Банан почистить и размять толкушкой в пюре.
- Шаг 6
В тесто добавить натертое яблоко и размятый банан, все перемешать.
- Шаг 7
Формы для маффинов выстелить кусочками бумаги для выпечки, так чтобы края свешивались, и разложить в них тесто.
- Шаг 8
Выпекать маффины в разогретой духовке 25–30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль