
Грушево-яблочный пирог с вяленой вишней и пряностями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сливочное масло250г
- яйца куриные4шт.
- апельсиновый сок100мл
- груши2шт.
- яблоки2шт.
- вишня вяленая140г
- корица молотая2ч. л.
- мускатный орех молотый1ч. л.
- ванильный порошок1.5г
- сахар60г
- соль1щепотка
- разрыхлитель12г
- сахарная пудра0.1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.6г67.33% от дневной нормы
- Жиры236.35г295.44% от дневной нормы
- Углеводы424.42г141.47% от дневной нормы
- Калории4023.13кКал167.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все продукты должны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 180ºС . Вяленую вишню промыть и залить горячей водой.
- Шаг 2
Размягченное сливочное масло соединить с сахаром. При желании сахара можно добавить больше, но вяленая вишня и апельсиновый сок делают пирог достаточно сладким. Взбить до кремообразной массы.
- Шаг 3
Постепенно ввести по одному куриному яйцу. Хорошо вымешивая массу.
- Шаг 4
В полученную смесь добавить апельсиновый сок и хорошо перемешать.
- Шаг 5
Муку просеять. Добавить разрыхлитель Haas, корицу Haas, мускатный орех, ванильный порошок Haas, соль. Перемешать.
- Шаг 6
Слить воду с вишни. Вишню хорошо отжать и соединить с мукой.
- Шаг 7
Яблоки и груши очистить от кожуры (это делать не обязательно).
- Шаг 8
Нарезать кубиками (или как вам нравится) и соединить с масляной смесью.
- Шаг 9
Соединить обе смеси. Хорошо перемешать.
- Шаг 10
Перекладываем в форму (у меня форма 26 см) для выпечки, при необходимости смазать форму растительным маслом. При желании можно смазать стенки формы сливочным маслом и обсыпать сахаром для получения карамелизированной корочки. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку до готовности пирога. Готовность проверить бамбуковой шпажкой. Если шпажка сухая, то пирог готов. У меня на приготовление ушло 45 минут.
- Шаг 11
Достаем готовый пирог, даем ему остыть. Достать пирог из формы, переложить на блюдо.
- Шаг 12
Посыпать сахарной пудрой с корицей Haas.
- Шаг 13
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль