Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Грушево-яблочный пирог с вяленой вишней и пряностями

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • сливочное масло250г
  • яйца куриные4шт.
  • апельсиновый сок100мл
  • груши2шт.
  • яблоки2шт.
  • вишня вяленая140г
  • корица молотая2ч. л.
  • мускатный орех молотый1ч. л.
  • ванильный порошок1.5г
  • сахар60г
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель12г
  • сахарная пудра0.1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки60.6г
    67.33% от дневной нормы
  • Жиры236.35г
    295.44% от дневной нормы
  • Углеводы424.42г
    141.47% от дневной нормы
  • Калории4023.13кКал
    167.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все продукты должны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 180ºС . Вяленую вишню промыть и залить горячей водой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное сливочное масло соединить с сахаром. При желании сахара можно добавить больше, но вяленая вишня и апельсиновый сок делают пирог достаточно сладким. Взбить до кремообразной массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно ввести по одному куриному яйцу. Хорошо вымешивая массу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В полученную смесь добавить апельсиновый сок и хорошо перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять. Добавить разрыхлитель Haas, корицу Haas, мускатный орех, ванильный порошок Haas, соль. Перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Слить воду с вишни. Вишню хорошо отжать и соединить с мукой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки и груши очистить от кожуры (это делать не обязательно).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать кубиками (или как вам нравится) и соединить с масляной смесью.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Соединить обе смеси. Хорошо перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем в форму (у меня форма 26 см) для выпечки, при необходимости смазать форму растительным маслом. При желании можно смазать стенки формы сливочным маслом и обсыпать сахаром для получения карамелизированной корочки. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку до готовности пирога. Готовность проверить бамбуковой шпажкой. Если шпажка сухая, то пирог готов. У меня на приготовление ушло 45 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Достаем готовый пирог, даем ему остыть. Достать пирог из формы, переложить на блюдо.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать сахарной пудрой с корицей Haas.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vicky

    Как много всего вкусненького в твоём пироге сегодня соединено!!! 😋😋😋

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Славный пирожок к ароматному чаю!!!🍀🍁🍀👍

      • Фотография профиля
        Галина

        Люблю такие ароматно-фруктовые пироги😋😋😋

        • Фотография профиля
          AlenaZaytseva

          Чудесный пирог😍

          • Фотография профиля
            Марина

            Красивое сопровождение рецепта, Светлана! 🍁🌿🍂🍃Осенняя выпечка очень яркая ароматная и вкусная!🍐🍏🍒🍋

            Оставить комментарий